Pane casereccio

User avatar
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2977
Joined: Mon Sep 09, 2013 5:41 pm

Pane casereccio

Post by Weinà »

Vorrei fare del pane da poter tagliare a fette per farci colazione, ma non voglio pan carré o simili, bensì un pane casereccio semplice con una bella crosta. Avete una ricetta collaudata? Non tiratemi fuori farine strane che io qua non le trovo. Grazie!


Sent from my iPhone using Tapatalk


User avatar
Luna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1021
Joined: Mon Jan 05, 2009 4:23 pm

Re: Pane casereccio

Post by Luna »

ciao valeria!! io non ho nessuna ricetta ma il titolo del tuo post mi faceva gola e quindi...eccomi qui ad aspettare con te!!
User avatar
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2977
Joined: Mon Sep 09, 2013 5:41 pm

Re: Pane casereccio

Post by Weinà »

Bene Luna, aspettiamo insieme.
Io per il momento faccio solo pane arabo e ciabatte, entrambi con la stessa ricetta, ma mi sono scocciata di mangiare il pan carré a colazione e voglio un pane con più struttura.
Nel mio paese in Sardegna fanno del pane davvero ottimo e di talmente tanti tipi diversi che mai mi verrebbe in mente di autoprodurlo, ma qui son costretta.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7357
Joined: Sun Dec 07, 2008 4:35 pm

Re: Pane casereccio

Post by nanà »

Io seguo il blog pan di pane.
Ma non ho ancora provato le ricette.

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 6304
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Pane casereccio

Post by Tropical »

Non faccio pane, ma il sito indicato da Nanà è molto bello. Lo guardavo sempre prima che morisse Bob il blob. Sigh.
User avatar
Mami
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 2330
Joined: Wed Jan 12, 2011 2:51 pm

Re: Pane casereccio

Post by Mami »

Io faccio questo pane, qualcuna di voi mi aveva scritto questa ricetta, non mi ricordo chi....io sono scarsa in cucina, ma questo pane mi viene
bene e buono:

Ricetta per tre filoncini:

500 gr di farina 00
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele

Sciogli lievito con miele in 50 ml di acqua presa da quella totale

Metti in una ciotola farina , acqua con miele e lievito più la restante acqua e mescola

Aggiungi anche il sale

Avrai un impasto granuloso, appicicoso e molle

Spolvera la superficie con abbondante farina e fai lievitare coperto per un'ora e mezza

Poi con l'aiuto di una spatola,trasferisci l'impasto sulla teglia con carta forno (infarinata), in modo che la parte
infarinata rimanga rivolta verso l'alto.

Dividi in tre parti e distanziale in modo da creare 3 filoncini

Metti in forno caldo 230° circa per 30 minuti circa
User avatar
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3843
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: Pane casereccio

Post by Trilli »

Io faccio sempre il pane, ma non so se lì trovi le farine che uso... Ci vuole farina 2, semola rimacinata di grano duro e farina 0 forza w350... Se le hai a disposizione ci metto la ricetta!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 6304
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: Pane casereccio

Post by Tropical »

Mi sono ricordata del pane irlandese postato da Maura.

Image
Image
Post Reply