Germogli di rovo

Idee culinarie per grandi e bambini
Talita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1119
Iscritto il: ven ago 09, 2013 10:05 am

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Talita »

Questi in particolare non li conosco, ma a casa mia siamo ghiotti di erbe selvatiche, solo che conosco solo i nomi in dialetto!
Poi quest'anno sono arrivati due greggi di pecore, si sono fermati una notte nel campo di mia nonna e le hanno mangiate tutte :(


Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3499
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Seem83 »

Mami ha scritto:Piacciono anche a noi, io di solito li metto nella frittata...

Come prepari il risotto?
Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3499
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Seem83 »

Flavia ha scritto:
Seem83 ha scritto:Immagine li conoscete? Io ne vado ghiotta, aspetto con impazienza questa stagione per poterne mangiare a quintalate.
Li faccio sbollentare e poi li metto nelle frittate, torte salate o saltati in padella con olio aglio e peperoncino.
Quando sono in vena di cucinare faccio dei risotti spettacolariImmagine
Nooo! Da noi non cisono! Ma sono fighissimi!

Io sono proprio un'assoluta onnivora (se togli interiora ed agnello) e queste cose mi sfiziano da morire ... mannaggia che non ci sono!

Che sapore hanno? amarognolo? Aspro?
È un sapore tendente all'amarognolo. Delicato però...
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3014
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Weinà »

Che prelibatezza! Li avevo assaggiati in Veneto e si assomigliano effettivamente agli asparagi selvatici, per cui io ho una passione smodata. Mi piacciono da matti tutte le erbe selvatiche e mi mancano tanto qua. Pensate che io ho assaggiato per la prima volta gli asparagi verdi coltivati qua in Cina quest'anno per la disperazione. Mi mancavano troppo gli asparagi selvatici! Da noi si mangiano praticamente solo quelli.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Avatar utente
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1195
Iscritto il: mar ago 05, 2008 11:40 am
Contatta:

Re: RE: Re: Germogli di rovo

Messaggio da Flavia »

Seem83 ha scritto:
Flavia ha scritto:
Seem83 ha scritto:Immagine li conoscete? Io ne vado ghiotta, aspetto con impazienza questa stagione per poterne mangiare a quintalate.
Li faccio sbollentare e poi li metto nelle frittate, torte salate o saltati in padella con olio aglio e peperoncino.
Quando sono in vena di cucinare faccio dei risotti spettacolariImmagine
Nooo! Da noi non cisono! Ma sono fighissimi!

Io sono proprio un'assoluta onnivora (se togli interiora ed agnello) e queste cose mi sfiziano da morire ... mannaggia che non ci sono!

Che sapore hanno? amarognolo? Aspro?
È un sapore tendente all'amarognolo. Delicato però...
L'ho immaginato quando ho letto luppolo ma non ho potuto scrivere perché la connessione era ballerina.

Bbboni!

Inviato dal mio GT-I9060I utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Mami
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 2329
Iscritto il: mer gen 12, 2011 2:51 pm

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Mami »

Seem83 ha scritto:
Mami ha scritto:Piacciono anche a noi, io di solito li metto nella frittata...

Come prepari il risotto?
Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Grazie
Sabato ho fatto frittata con ortiche e foglie delle primule tritate...deliziosa.
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3499
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Seem83 »

Mami ha scritto:
Seem83 ha scritto:
Mami ha scritto:Piacciono anche a noi, io di solito li metto nella frittata...

Come prepari il risotto?
Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Grazie
Sabato ho fatto frittata con ortiche e foglie delle primule tritate...deliziosa.
Foglie di primule? Dimmi un po' di più? Non sapevo si potessero mangiare..
Avatar utente
Mami
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 2329
Iscritto il: mer gen 12, 2011 2:51 pm

Re: Germogli di rovo

Messaggio da Mami »

Seem83 ha scritto:
Mami ha scritto:
Seem83 ha scritto: Li sbollento leggermente. In una pentola a parte soffriggo una cipolla tosto il riso sfumo con vino bianco e poi aggiungo i germogli tritati fini. Proseguo la cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Manteco con il burro e parmigiano. Voilá il risotto è pronto.
Io adoro anche tanto il riso con le ortiche selvatiche. Questa è la stagione buona per tutte queste prelibatezze
Grazie
Sabato ho fatto frittata con ortiche e foglie delle primule tritate...deliziosa.
Foglie di primule? Dimmi un po' di più? Non sapevo si potessero mangiare..
Su consiglio dei nonni....niente tritato tutto fine fine e mischiato con uovo e sale. Padella aderente.....e voilà...poi magari la si può migliorare con aglio e olio...soffriggere un po'...io l ho fatta semplice semplice, ma era la prima volta....devo migliorarla anche se era, appunto, deliziosa....
Rispondi