Primavera: come la vedete nel piatto?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da CisePunk » mer apr 06, 2016 12:34 am

Intendo... tema: primavera!
Cosa fareste voi? Cosa vi fa pensare alla primavera più di ogni altra cosa?


Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da Tropical » mer apr 06, 2016 12:43 am

Primavera=tante verdure (scoperta dell'acqua calda). Soprattutto asparagi e fiori di zucca.
Se dovessi aggiungere una proteina, metterei del tonno o alici. Peperone rosso per dare colore e finocchietto selvatico a guarnire.
Avatar utente
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3471
Iscritto il: mar gen 24, 2012 11:23 am
Località: Torino

Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da Seem83 » mer apr 06, 2016 6:38 am

Il piatto principe della primavera a casa mia è agnello con cicoria di campo. ( tarassaco )e sbattuta d'uovo sopra.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da CisePunk » mer apr 06, 2016 7:47 am

Tropical ha scritto:Primavera=tante verdure (scoperta dell'acqua calda). Soprattutto asparagi e fiori di zucca.
Se dovessi aggiungere una proteina, metterei del tonno o alici. Peperone rosso per dare colore e finocchietto selvatico a guarnire.
inizialmente avevo pensato alla ricciola, ma è a 33 euro al kg e per un cubo da 250 grammi mi sembra un suicidio per il portafogli e un'offesa alla povertà.
Però sai come lo sto pensando adesso...
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da CisePunk » mer apr 06, 2016 7:47 am

Seem83 ha scritto:Il piatto principe della primavera a casa mia è agnello con cicoria di campo. ( tarassaco )e sbattuta d'uovo sopra.
questo, a prescindere, mi interessa molto.
Hai qualche esempio e ricetta?
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da Babbi » mer apr 06, 2016 8:44 am

si la cicoria...anche io apetto la primavera per mangiarne a quintali...
Avatar utente
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1189
Iscritto il: mar ago 05, 2008 11:40 am
Contatta:

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da Flavia » mer apr 06, 2016 11:23 am

carciofi!

Ho visto una bella ricetta con risotto rosso (o quinoa, non ricordo.... ho comprato entrambi e stavo cercando ricette per tutti e due) con carciofi e stracchino. :drool:
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Primavera: come la vedete nel piatto?

Messaggio da Babbi » mer apr 06, 2016 11:24 am

ma visto che si usano tanto....fiori nei piatti?
Rispondi