Cioccolato avanzato...che fare?

Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Tropical » lun apr 04, 2016 10:44 pm

http://www.mentaecioccolato.com/2015/10 ... a.html?m=1

Puoi usare il cioccolato al latte tritato


Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4701
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Lucia76 » lun apr 04, 2016 10:46 pm

Io quest'anno purtroppo non posso neanche guardarlo il cioccolato... le bimbe lo mangiano ma cerco di dargliene con parsimonia ma la ciotola da smaltire è tanta e ne abbiamo ancora due da aprire. Mi ispira (ed è facile!) la ricetta dei tortini, la prima che ha messo tropical, credo che la proverò!
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da sweet » lun apr 04, 2016 10:48 pm

Sì anch'io la proverò! Qui avevamo tre uova a testa e due piccoli regalati dell'asilo. Tutti al latte, anch'io preferisco il fondente!
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da CisePunk » mar apr 05, 2016 1:26 am

per risparmiare, come burro chiarificato comprate il ghee nei negozi indiani o arabi.
Per il cioccolato al latte ci sono parecchie ricette di Santin che lo prevedono: lui dà le percentuali di utilizzo di cioccolato in base alla tipologia di cioccolato lavorato.
Non ho il libro con me adesso perché l'ho prestato ma il suo cremoso di cioccolato e la ganache montata sono imbattibili.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Tropical » mar apr 05, 2016 7:38 am

CisePunk ha scritto:per risparmiare, come burro chiarificato comprate il ghee nei negozi indiani o arabi.
Per il cioccolato al latte ci sono parecchie ricette di Santin che lo prevedono: lui dà le percentuali di utilizzo di cioccolato in base alla tipologia di cioccolato lavorato.
Non ho il libro con me adesso perché l'ho prestato ma il suo cremoso di cioccolato e la ganache montata sono imbattibili.
Che buona la ganache al latte di Santin!! [emoji39]
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da CisePunk » mar apr 05, 2016 8:25 am

sono d'accordo: oltre a essere di una semplicità disarmante. :dance:
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Tropical » mar apr 05, 2016 9:15 am

Se può interessare ho anche la ricetta della Namelaka. Una crema buonissima per farcire torte
Screenshot_2016-04-05-09-13-48.png
Lo sciroppo di glucosio si sostituisce pari peso con il miele
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da CisePunk » mar apr 05, 2016 9:42 am

se è di pinella, è garanzia di perfezione.
Lo sciroppo di glucosio ormai lo vendono pure al mercato di Ballarò qua a Palermo :G
C'è anche lo zucchero semiinvertito che può sostituirlo o lo zucchero liquido e si trova in qualsiasi supermercato del nord. (Esselunga li ha di sicuro perché io li prendevo lì)
Rispondi