Cioccolato avanzato...che fare?
Re: R: Cioccolato avanzato...che fare?
Io quest'anno purtroppo non posso neanche guardarlo il cioccolato... le bimbe lo mangiano ma cerco di dargliene con parsimonia ma la ciotola da smaltire è tanta e ne abbiamo ancora due da aprire. Mi ispira (ed è facile!) la ricetta dei tortini, la prima che ha messo tropical, credo che la proverò!
Re: Cioccolato avanzato...che fare?
Sì anch'io la proverò! Qui avevamo tre uova a testa e due piccoli regalati dell'asilo. Tutti al latte, anch'io preferisco il fondente!
Re: Cioccolato avanzato...che fare?
per risparmiare, come burro chiarificato comprate il ghee nei negozi indiani o arabi.
Per il cioccolato al latte ci sono parecchie ricette di Santin che lo prevedono: lui dà le percentuali di utilizzo di cioccolato in base alla tipologia di cioccolato lavorato.
Non ho il libro con me adesso perché l'ho prestato ma il suo cremoso di cioccolato e la ganache montata sono imbattibili.
Per il cioccolato al latte ci sono parecchie ricette di Santin che lo prevedono: lui dà le percentuali di utilizzo di cioccolato in base alla tipologia di cioccolato lavorato.
Non ho il libro con me adesso perché l'ho prestato ma il suo cremoso di cioccolato e la ganache montata sono imbattibili.
Re: RE: Re: Cioccolato avanzato...che fare?
Che buona la ganache al latte di Santin!! [emoji39]CisePunk ha scritto:per risparmiare, come burro chiarificato comprate il ghee nei negozi indiani o arabi.
Per il cioccolato al latte ci sono parecchie ricette di Santin che lo prevedono: lui dà le percentuali di utilizzo di cioccolato in base alla tipologia di cioccolato lavorato.
Non ho il libro con me adesso perché l'ho prestato ma il suo cremoso di cioccolato e la ganache montata sono imbattibili.
Re: Cioccolato avanzato...che fare?
sono d'accordo: oltre a essere di una semplicità disarmante.
Re: Cioccolato avanzato...che fare?
Se può interessare ho anche la ricetta della Namelaka. Una crema buonissima per farcire torte
Lo sciroppo di glucosio si sostituisce pari peso con il mieleRe: Cioccolato avanzato...che fare?
se è di pinella, è garanzia di perfezione.
Lo sciroppo di glucosio ormai lo vendono pure al mercato di Ballarò qua a Palermo
C'è anche lo zucchero semiinvertito che può sostituirlo o lo zucchero liquido e si trova in qualsiasi supermercato del nord. (Esselunga li ha di sicuro perché io li prendevo lì)
Lo sciroppo di glucosio ormai lo vendono pure al mercato di Ballarò qua a Palermo
C'è anche lo zucchero semiinvertito che può sostituirlo o lo zucchero liquido e si trova in qualsiasi supermercato del nord. (Esselunga li ha di sicuro perché io li prendevo lì)