Cioccolato avanzato...che fare?

Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2637
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da sweet »

Ho due contenitori pieni di cioccolato avanzato da pasqua, cosa si può fare?
Ricettine please!


Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Tropical »

Latte, fondente o Kinder?
Ho proprio un paio di ricettine. Dopo le posto.
Avatar utente
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1109
Iscritto il: ven giu 25, 2010 12:01 pm

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da nanny »

io lo metto in freezer, porzionato nelle buste e lo uso per fare i dolci. se fondente per i tortini al cuore morbido, se al latte per i pain au chocolate. ma anche per preparare creme e budini...
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1130
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Babbi »

beh tra torte, muffin e biscotti c'è l'imbarazzo della scelta.
Il mio capo invece lo scioglie e lo mischia ai corn flakes. Poi rompe a pezzettini e vengon fuori dei dolci/snack croccanti molto piacevoli.
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2637
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da sweet »

Principalmente al latte. No kinder.
Babbi intendi tipo torta di Mars?
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1130
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Babbi »

no no, lui mischia proprio in una ciotola i corn flakes con il cioccolato fuso, mescola, poi ne prende a cucchiaini e li mette in una teglia. La fa raffreddre in frigorifero per rapprendere il cioccolato e finito :-)
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da Tropical »

http://www.tempodicottura.it/2009/04/14 ... -al-latte/
Questo è per il cioccolato al latte

Non ti consiglio di sostituirlo a quello fondente per le ricette perché otterresti solo dei dolci estremamente zuccherati e di consistenza fluida.

Il fondente, invece, puoi anche aggiungerlo a pezzi nelle tue ricette preferite. La torta al cioccolato di Natalia Cattelani è buonissima.
L'ho anche scritta qui.
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2637
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Cioccolato avanzato...che fare?

Messaggio da sweet »

Grazie Babbi e grazie Anto!
Rispondi