La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Messaggio da Tropical »

Martina ha scritto:Quindi le patate fritte mi fanno bene?? :G
Dipende quante e quanto spesso ne mangi. Nelle diete serie il fritto è consentito una volta a settimana per far lavorare il fegato.


Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Messaggio da Lucia76 »

Mammamia donne, ma siete un pozzo di scienza culinaria voi!!
Leggendo ho pensato al pesce fritto... e a tutte le cose fritte che adoro (in primis i fiori di zucca ripieni di tonno che faccio in estate)... spero che i miei problemi gastrointestinali si risolvano presto, perché ne avrei una gran voglia!
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Messaggio da nanà »

Grazie dalle informazioni.
Volevo chiederti se è proprio brutto brutto usare solo olio di girasole per friggere.
Io faccio solo i calzoni al massimo una volta al mese e raramente qualche cotoletta.
Per il resto, uso olio nei dolci quando posso.
Mia suocera dice che devo usare quello di arachidi altrimenti non va bene.


Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Messaggio da CisePunk »

nanà ha scritto:Grazie dalle informazioni.
Volevo chiederti se è proprio brutto brutto usare solo olio di girasole per friggere.
Io faccio solo i calzoni al massimo una volta al mese e raramente qualche cotoletta.
Per il resto, uso olio nei dolci quando posso.
Mia suocera dice che devo usare quello di arachidi altrimenti non va bene.


Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
tra gli oli di semi il mio preferito è sicuramente quello di arachidi.
Se leggi è un problema di temperature. L'olio di girasole vuole temperature più base. Rischi che il calzone si riempia d'olio e rimanga molliccio.
Invece quello di arachidi, raggiungendo i 180° tiene meglio al frittura.
Comunque tranquilla che anche io ogni tanto lo uso se non ne ho altri. Ma al limite ci faccio le patatine.
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: RE: Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Messaggio da nanà »

CisePunk ha scritto:
nanà ha scritto:Grazie dalle informazioni.
Volevo chiederti se è proprio brutto brutto usare solo olio di girasole per friggere.
Io faccio solo i calzoni al massimo una volta al mese e raramente qualche cotoletta.
Per il resto, uso olio nei dolci quando posso.
Mia suocera dice che devo usare quello di arachidi altrimenti non va bene.


Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
tra gli oli di semi il mio preferito è sicuramente quello di arachidi.
Se leggi è un problema di temperature. L'olio di girasole vuole temperature più base. Rischi che il calzone si riempia d'olio e rimanga molliccio.
Invece quello di arachidi, raggiungendo i 180° tiene meglio al frittura.
Comunque tranquilla che anche io ogni tanto lo uso se non ne ho altri. Ma al limite ci faccio le patatine.
Grazie.
Fin ora sono stata fortunata allora!
Friggo i calzoni in una padella molta alta quindi tanto olio (si dice in olio profondo???).
Ho trovato una buona ricetta e fin ora mi hanno detto che sono uguali a quelli di rosticceria.


Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: La frittura (gentilmente concesso dal grande Ettore Franca)

Messaggio da CisePunk »

si vede che empiricamente hai imparato a friggere bene ;)
Rispondi