Pagina 1 di 1

grano saraceno con zucca e noci

Inviato: dom apr 03, 2016 2:09 pm
da CisePunk
Naturalmente senza glutine, il grano saraceno sostituisce spesso il grano nella pasticceria tradizionale.

per 10 persone

400 grammi di grano saraceno
500 grammi di zucca già pulita
zenzero
sale e pepe
salvia
2 spicchi di aglio
1 cipolla
olio evo
noci tritate

Preparare la crema di zucca, ponendo in una padella olio, aglio, cipolla, salvia e zucca. Regolare di sale e pepe.

A parte, in una pentola ampia, mettere olio e far andare un po' il grano.
Aggiungere acqua (non brodo) calda come per fare il risotto.
A 20 minuti di cottura, aggiungere la crema di zucca.
Regolare di zenzero a piacere.
Terminare la cottura sempre aggiungendo acqua calda e servire con noci tritate.

Re: grano saraceno con zucca e noci

Inviato: dom apr 03, 2016 10:31 pm
da Tropical
Adoro il risotto con la zucca e sono sicura che mi piacerebbe anche il grano con questo ortaggio.
Bella ricetta!

Re: grano saraceno con zucca e noci

Inviato: lun apr 04, 2016 8:41 am
da CisePunk
questa +è light, vegana, senza glutine e senza lattosio. Se non sbaglio pure senza nichel ma devo verificare le noci...

Re: grano saraceno con zucca e noci

Inviato: lun apr 04, 2016 12:49 pm
da Scilla
lo proverò
grazie