Le torte del 2016

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4102
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Le torte del 2016

Messaggio da Babina »

Tropical ha scritto:
Babina ha scritto:
CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.

Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
17 tuorli d'uovo?!?!! ImmagineImmagine
Caspita!!!
E' per 1 kg di farina, una dose industriale. Per uso casalingo basta dividere la dose per 4.
Ah ok! Allora potrei provare Immagine


Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4102
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Le torte del 2016

Messaggio da Babina »

CisePunk ha scritto:
Babina ha scritto:
CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.

Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
17 tuorli d'uovo?!?!! ImmagineImmagine
Caspita!!!
è la frolla migliore che tu possa pensare di fare.
Non so se ti chiedo un'eresia... Si può preparare con il bimby o viene male? A questo punto sono curiosa di provarla!
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4102
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Le torte del 2016

Messaggio da Babina »

nanà ha scritto:
Babina ha scritto:
nanà ha scritto:Immagine
Non sto facendo molto dolci negli ultimi tempi.
Ho fatto questa crostata in Po particolare isoirandimi a cose viste su pinterest.

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Che bella Nanà! Sei sempre bravissima.
Io ultimamente faccio spesso un plumcake semplice ma molto buono e soffice (ho trovato una buona ricetta con il bimby).
È il Plumcake tipo mulino bianco?
Pare che quella ricetta sia molto buona.
Se qualcuno volesse, potremmo riaprire il post del bimby.
Io lo uso parecchio e l'ho quasi fuso! Ahaha

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Si assomiglia molto a quello; anche dopo un paio di giorni resta morbido e soffice. Piace anche a mio marito, che trova sempre mille difetti a tutto!
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Le torte del 2016

Messaggio da CisePunk »

sì, sì, fai col bimby, ma non dirlo a nessuno :DD
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2752
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Re: Le torte del 2016

Messaggio da matiti »

Black cake....in certi momenti il puro cioccolato e'una vera goduria :-)
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Le torte del 2016

Messaggio da CisePunk »

mi hai fatto ricordare una torta favolosa di cioccolato che ho fatto anni fa. Una torta americana. Si chiamava mud cake. La torta fangosa.
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2752
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Re: Le torte del 2016

Messaggio da matiti »

CisePunk ha scritto:mi hai fatto ricordare una torta favolosa di cioccolato che ho fatto anni fa. Una torta americana. Si chiamava mud cake. La torta fangosa.
Se trovo foto e ricetta, ve la posto perché vale la pena provarla!
Si Cinzia, a me queste torte puro cioccolato fanno impazzire.
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2864
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Le torte del 2016

Messaggio da Vero79 »

Queste torte al cioccolato sono una goduria...soprattutto quando sei a dieta :DD

La ricetta della mud cake ce l'ho io!
Rispondi