Le torte del 2016

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Le torte del 2016

Messaggio da Tropical »

CisePunk ha scritto:la brisée si fa con burro, acqua ghiacciata e farina. Stop.

La frolla dipende. Io uso la ricetta di Robuchon che per me è perfetta!
Io parlavo della frolla per la pastiera.


Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Le torte del 2016

Messaggio da CisePunk »

Pasta frolla “ Robuchon”

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.

Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: RE: Re: Le torte del 2016

Messaggio da CisePunk »

Tropical ha scritto:
CisePunk ha scritto:la brisée si fa con burro, acqua ghiacciata e farina. Stop.

La frolla dipende. Io uso la ricetta di Robuchon che per me è perfetta!
Io parlavo della frolla per la pastiera.
ahhhhhh
spetta che ti dico l'ultima che ho fatto allora.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Le torte del 2016

Messaggio da CisePunk »

con la sugna quella di Adriano Continisio:

pasta frolla:
500gr farina a bassa contenuto di glutine
3 uova intere
200gr zucchero
200gr strutto

altrimenti la ricetta di Elisabetta Cuomo:
Pasta frolla:
400 gr di farina 00
200 gr di burro
130 gr di zucchero Zefiro
3 tuorli
30 gr di latte
limone gratt.
vanillina
1 pizzico di sale.
Montare il burro e lo zucchero con gli aromi e il sale, aggiungere i tuorli e il latte, amalgamare e incorporare velocemente la farina setacciata, raccogliere l'impasto e formare un panetto piatto, tenere in frigo 8 ore
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Le torte del 2016

Messaggio da Tropical »

CisePunk ha scritto:Pasta frolla “ Robuchon”

Ingredienti:
1 kg. di farina 00
420 gr. di burro morbido
390 gr. di zucchero semolato
17 tuorli d’uovo
Esecuzione:
Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo.

Questa ricetta me l'ha data Maurizio Santin ed è quella che usa lui.
Grazie!!
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Le torte del 2016

Messaggio da CisePunk »

considera che ne viene una quantità spropositata che va bene per 4 crostate da 26 cm.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Le torte del 2016

Messaggio da Tropical »

CisePunk ha scritto:considera che ne viene una quantità spropositata che va bene per 4 crostate da 26 cm.
Per un kg di farina non avevo dubbi. Però di solito ne faccio in quantità e congelo.
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1130
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Re: Le torte del 2016

Messaggio da Babbi »

Milena ha scritto:Una domanda per Tropical:

può esistere una versione di pastiera con il riso? Tu mi dirai: allora non sarebbe più pastiera. Aspetto un tuo parere e naturalmente la ricetta :-) .

Una domanda per Babbi:

hai usato la pasta sfoglia pronta? E che tipo di formaggio?

Grazie!!
Si si sfoglia pronta ed ho usato il Philadelphia. :-)
Rispondi