suggerite antipasti please
Re: suggerite antipasti please
bellissime tutte le ricette ;D
qui piacciono a tutti -anche quelli che odiano le verdure- le foglie di insalata belga disposte una a una su un piatto "riempite" con un po' di crema tonno/formaggio spalmabile o tonno/maionese.
qui piacciono a tutti -anche quelli che odiano le verdure- le foglie di insalata belga disposte una a una su un piatto "riempite" con un po' di crema tonno/formaggio spalmabile o tonno/maionese.
Re: suggerite antipasti please
esatto. Questo è un cavallo di battaglia. Il couscous preparato così rimane come se lo incocciassi al momento, tanto che ormai uso questa tecnica per tutti i cereali.Luna ha scritto:Cinzia...la ricetta del cous cous l'ho copiata anche io e penso che la sperimenterò il prossimo sabato che abbiamo una cena con anche tanti bimbi!!!
quindi tu prepari il cous cous come hai scritto sopra e poi lo condisci con il pesto ballarò, giusto???
Re: suggerite antipasti please
Bello. Una delle poche cose anni '80 che ricordo con piacere. Anche in versione avvolta nel prosciutto crudo e passata in forno con bechamelle.Azur ha scritto:bellissime tutte le ricette ;D
qui piacciono a tutti -anche quelli che odiano le verdure- le foglie di insalata belga disposte una a una su un piatto "riempite" con un po' di crema tonno/formaggio spalmabile o tonno/maionese.
Re: suggerite antipasti please
Grazie Cinzia.CisePunk ha scritto:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)
ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta
Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?
Re: suggerite antipasti please
va benissimo quello precotto: segui però la preparazione come dico io e non come dicono loro. Resta più tosto.Babina ha scritto:Grazie Cinzia.CisePunk ha scritto:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)
ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta
Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?
Re: suggerite antipasti please
Lo farò!CisePunk ha scritto:va benissimo quello precotto: segui però la preparazione come dico io e non come dicono loro. Resta più tosto.Babina ha scritto:Grazie Cinzia.CisePunk ha scritto:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)
ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta
Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?
Grazie cara
Re: suggerite antipasti please
Ma grazie! Quante idee !
Adesso me le studio e ...scelgo le più veloci, che devo fare pure due torte!!
Adesso me le studio e ...scelgo le più veloci, che devo fare pure due torte!!
Re: suggerite antipasti please
Prugna secca avvolta nello speck infila stuzzicadenti e via in forno
Rondella di pane con brie e prugna inforna
Palline di mortadella e robiola (tutto nel mixer) e poi passate nella granella di pistacchio
Cubetti di mortadella
Pizzette di sfoglia
Voulevant pronti da riempire di qualsiasi cosa
Frittata a pezzi
Focaccia
Porterei andar avanti ore
Rondella di pane con brie e prugna inforna
Palline di mortadella e robiola (tutto nel mixer) e poi passate nella granella di pistacchio
Cubetti di mortadella
Pizzette di sfoglia
Voulevant pronti da riempire di qualsiasi cosa
Frittata a pezzi
Focaccia
Porterei andar avanti ore