suggerite antipasti please

Idee culinarie per grandi e bambini
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5021
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da Azur » ven mar 04, 2016 9:18 am

bellissime tutte le ricette ;D

qui piacciono a tutti -anche quelli che odiano le verdure- le foglie di insalata belga disposte una a una su un piatto "riempite" con un po' di crema tonno/formaggio spalmabile o tonno/maionese.


Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da CisePunk » ven mar 04, 2016 9:26 am

Luna ha scritto:Cinzia...la ricetta del cous cous l'ho copiata anche io e penso che la sperimenterò il prossimo sabato che abbiamo una cena con anche tanti bimbi!!!
quindi tu prepari il cous cous come hai scritto sopra e poi lo condisci con il pesto ballarò, giusto???
esatto. Questo è un cavallo di battaglia. Il couscous preparato così rimane come se lo incocciassi al momento, tanto che ormai uso questa tecnica per tutti i cereali.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da CisePunk » ven mar 04, 2016 9:27 am

Azur ha scritto:bellissime tutte le ricette ;D

qui piacciono a tutti -anche quelli che odiano le verdure- le foglie di insalata belga disposte una a una su un piatto "riempite" con un po' di crema tonno/formaggio spalmabile o tonno/maionese.
Bello. Una delle poche cose anni '80 che ricordo con piacere. Anche in versione avvolta nel prosciutto crudo e passata in forno con bechamelle.
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da Babina » ven mar 04, 2016 9:41 am

CisePunk ha scritto:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)

ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta

Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.
Grazie Cinzia.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da CisePunk » ven mar 04, 2016 9:48 am

Babina ha scritto:
CisePunk ha scritto:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)

ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta

Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.
Grazie Cinzia.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?
va benissimo quello precotto: segui però la preparazione come dico io e non come dicono loro. Resta più tosto.
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da Babina » ven mar 04, 2016 9:52 am

CisePunk ha scritto:
Babina ha scritto:
CisePunk ha scritto:vedo che manca la ricetta del pesto ballarò (scusami)
E' una ricetta del mio maestro, Marcello Valentino, che io uso spesso anche per condire piatti di pasta (si sposa benissimo con i crostacei)

ingredienti per il pesto ballarò':
basilico 3 pugni
menta 1 pugno
mandorle tostate 50 g circa
pecorino grattugiato saranno stati 30 g
pomodorini pachino due pugni
scorza grattugiata di limone
peperoncino un pizzico
sale un pizzico
olio extravergine di oliva a piacere secondo densità voluta

Tutto nel mixer e fruuu fruuu ed è pronto.
Grazie Cinzia.
ho letto che nella tua preparazione del cous cous lo fai tostare in padella; ti chiedo: il cous cous che utilizzi è uno particolare o può andare bene quello che si trova in qualsiasi supermercato (che leggo essere precotto e bisogna solo farlo gonfiare in acqua per qualche minuto...)?
va benissimo quello precotto: segui però la preparazione come dico io e non come dicono loro. Resta più tosto.
Lo farò!
Grazie cara :)
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1629
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da Laura » ven mar 04, 2016 3:51 pm

Ma grazie! Quante idee !
Adesso me le studio e ...scelgo le più veloci, che devo fare pure due torte!!
Avatar utente
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2019
Iscritto il: ven gen 13, 2012 4:18 pm

Re: suggerite antipasti please

Messaggio da Martina » sab mar 05, 2016 2:34 pm

Prugna secca avvolta nello speck infila stuzzicadenti e via in forno

Rondella di pane con brie e prugna inforna

Palline di mortadella e robiola (tutto nel mixer) e poi passate nella granella di pistacchio

Cubetti di mortadella

Pizzette di sfoglia

Voulevant pronti da riempire di qualsiasi cosa

Frittata a pezzi

Focaccia

Porterei andar avanti ore
Rispondi