care ragazze sono alla ricerca di ricette con il riso facili facili.
Io non ho molto tempo per cucinare e, sono sincera, non mi piace nemmeno stare in cucina!!
Quindi vi chiedo ricettine facili e non lunghe per fare risotti.
So solo fare riso giallo, riso coi carciofi o gli asparagi e il riso in bianco....ok non ridete se potete!!
grazie!!
Risptto tonno e limone; in pratica è un risotto bianco (senza parmigiano) con l'aggiunta di mezza buccia grattugiata di limone non trattato e del tonno al naturale a pezzetti.
Tropical ha scritto:Risotto con zucca, col tastasal (pasta della salsiccia), gamberi e zucchine (molto 80's), funghi (anche con quelli congelati per far prima).
Vai di fantasia e metti tutto nel risotto.
eh...ma mi devi spiegare il procedimento...scusa ma sono proprio imbranata...
Tropical ha scritto:Risotto con zucca, col tastasal (pasta della salsiccia), gamberi e zucchine (molto 80's), funghi (anche con quelli congelati per far prima).
Vai di fantasia e metti tutto nel risotto.
eh...ma mi devi spiegare il procedimento...scusa ma sono proprio imbranata...
Risotto con tastasal
Metti a bollire il riso in acqua bollente salata, nel frattempo sbricioli la pasta di due salsicce in una padella senza olio, la schiacci cercando di ridurla a pezzi piccoli e aggiusti di sale. Quando è pronto, scoli il riso, aggiungi la pasta di salsiccia, del burro e del parmiggiano per mantecare ed è pronto.
Risotto zucca e varianti
Pulisci un pezzo di zucca, lo riduci a pezzettoni e la lasci soffriggere in un grande tegame con della cipolla. Aggiungi dell'acqua (meglio brodo) e continui la cottura finché non si sfalda. Aggiungi il riso e brodo fino a cottura ultimata. gira spesso il ricotto perché facilmente si attacca. Completa con una grattata di limone, burro e grana.
A questa base puoi aggiungere la salsiccia, il gorgonzola, del salame saltato in padella, dei porri saltati, pancetta, ecc.
Risotto ai funghi
Pulisci i funghi, li tagli e li fai soffriggere in pentola con mezza cipolla tritata per qualche minuto. Aggiunti il riso e, quando diventa trasparente, sfumi con del vino. Una volta evaporato, aggiungi brodo a coprire il riso. A necessità continui ad aggiungere brodo finché non è pronto.
Alla fine mantechi con burro e formaggio. Se ti piace, aggiungi poco prezzemolo.