sì, va benissimo.Mami ha scritto:Intendi un frullatore? Quello con cui passo le verdure?
Ho solo quello...
Grazie Tropical....informazione molto utile
Non lasciarti intimidire dal nome.
Si chiama risotto ai carciofi con tre cotture, che io chiamo "risotto ai tre carciofi".
Ingredienti per 4 persone:
280-300 g di riso carnaroli
8-10 carciofi
olio evo
1 scalogno
sale q.b
1 litro e mezzo di brodo vegetale preparato con 1 cipolla, 1 carota e 10 foglie di carciofo
pepe nero e bianco
menta fresca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio di arachidi
Procedimento:
Mettere l’olio in una padella ampia e lasciar stufare lo scalogno finemente tritato.
Tostare il riso e spumeggiare con vino bianco.
Nel frattempo, in un’altra padella, versare due cucchiai di olio evo, 4 carciofi tagliati a julienne non troppo fine.
Aggiungere la menta, il pepe bianco e nero e lasciar cuocere.
Procedere nella cottura del risotto come di consueto (quindi aggiungendo mestoli di brodo fino ad esaurimento).
Frullare i carciofi cotti con qualche altro cucchiaio di olio e un po’ di acqua calda fino ad ottenere una crema morbida.
Questa crema va aggiunta al decimo minuto di cottura del riso.
Al dodicesimo minuto, aggiungere l’altra parte di carciofi (circa 3) tagliata a tocchetti.
Mentre il riso arriva a cottura, l’ultimo carciofo rimasto si taglia finissimo e si fa friggere in padella con olio di arachidi.
A fine cottura del risotto, si mantega il tutto (esclusi i carciofi fritti) con dell’olio evo e si copre con un panno a fuoco spento per 10 minuti affinchè si formi una crema.
Impiattare decorando con i carciofi fritti.
Per la versione non vegan: aggiungere alla mantecatura un pugno di pecorino grattugiato e passare in padella una sfoglia di bacon finché non diventa croccante.