consiglio cercasi

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1640
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

consiglio cercasi

Messaggio da Laura »

Ho a casa una confezione di Sapori, le colombelle alla mandorla, che giacciono tristi in dispensa.
Nessuno le mangia, per noi (che pure amiamo il dolce) sono eccessivamente zuccherose.
Come le riutilizzo? Posso, che so, tritarle ed aggiungerle a qualche impasto?
Ditemi.


Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: consiglio cercasi

Messaggio da CisePunk »

aiutami: sono le colombe pasquali?
Io le userei per un dolce al cucchiaio, tipo in coppetta, con una crema al cioccolato fondente extra per smorzare il dolce.
Le ripasserei in padella o sotto al grill per donar loro croccantezza.
Poi le sbriciolerei alla base e sopra alla coppetta di mousse al cioccolato (o una ganache).
Semplice ma efficace.

Oppure, se non vuoi il dolce, sempre ripassato in padella o sotto al grill a fette, poi sopra una fetta di salume, tipo speck e un formaggio dal sapore eccentrico.
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1640
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: consiglio cercasi

Messaggio da Laura »

no, sono tipo paste di mandorla, ma dooolci!
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: consiglio cercasi

Messaggio da CisePunk »

metti una foto così capiamo meglio come trasformarli :-)
Avatar utente
Flavia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1195
Iscritto il: mar ago 05, 2008 11:40 am
Contatta:

Re: consiglio cercasi

Messaggio da Flavia »

Sono dei biscottini alle mandorle.

Sono praticamente i ricciarelli ma a colomba, quindi dovrebbero essere dei semimorbidi.

In tutta onesta non mi viene molto in mente su come li puoi riciclare... ma tanto c'è Cise... ci pensa lei :G
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: consiglio cercasi

Messaggio da CisePunk »

ok, ricordo il sapore anche se non li mangio da almeno vent'anni.
Ripropongo allora la ganache di cioccolato extra fondente con briciole di questi biscotti per dare un po' di consistenza alla crema.
Senza sbattersi troppo, secondo me, è un buon modo per riciclarli.
Rispondi