Menu di San Valentino?
Re: Menu di San Valentino?
dopo tanti sogni di gloria, ieri notte, il titolare mi ha spiegato che, non ricordandosi della festa, ha organizzato un concerto per quella sera. Così abbiamo pensato a un compromesso: fare un piatto unico + amuse bouche + dolce.
Io ho pensato di servire un macaron salato allo zenzero e finocchietto mentre preparo il piatto unico.
Nel piatto unico metterei il pilaf di riso thai speziato (come lo faccio io) e il maialino con riduzione di nero d'avola e miele.
Ma cos'altro potrei mettere? Mi serve una verdura da abbinare.
Per finire, accolgo volentieri il consiglio di Tropical e quindi servirò il cremoso o la mousse al cioccolato e peperoncino con lamponi.
Che mi dite?
Io ho pensato di servire un macaron salato allo zenzero e finocchietto mentre preparo il piatto unico.
Nel piatto unico metterei il pilaf di riso thai speziato (come lo faccio io) e il maialino con riduzione di nero d'avola e miele.
Ma cos'altro potrei mettere? Mi serve una verdura da abbinare.
Per finire, accolgo volentieri il consiglio di Tropical e quindi servirò il cremoso o la mousse al cioccolato e peperoncino con lamponi.
Che mi dite?
Re: Menu di San Valentino?
Per il piatto unico farei dadolata di ortaggi, oppure una ratatouille in verticale. Fette di ortaggi al forno una sopra l'altra.
Altrimenti misto di broccoli con semi di lino e semi di sesamo.
Altrimenti misto di broccoli con semi di lino e semi di sesamo.
Re: Menu di San Valentino?
Il resto mi piace.
Re: Menu di San Valentino?
la ratatouille, in effetti, è bella e colorata. Ma dovrei scegliere verdure di stagione. Solitamente non cucino cibo fuori stagione anche se reperibile.
Re: Menu di San Valentino?
Interessanti i broccoli proposti da Antonella.
Le verdura or ora di stagione non sono tante: puntarelle, broccoli appunto, cavolfiori, carciofi, finocchi.
Col maiale si abbinano bene la verza o il cappuccio, ma sono poco romantici.
Le verdura or ora di stagione non sono tante: puntarelle, broccoli appunto, cavolfiori, carciofi, finocchi.
Col maiale si abbinano bene la verza o il cappuccio, ma sono poco romantici.
Re: RE: Re: Menu di San Valentino?
Finocchio, radicchio, carciofo, carote, cicoria, scarola, cavolo nero. Anche il cavolfiore, ma non so come potresti metterlo, forse una cimetta da mettere sopra o una crema a specchio.CisePunk ha scritto:la ratatouille, in effetti, è bella e colorata. Ma dovrei scegliere verdure di stagione. Solitamente non cucino cibo fuori stagione anche se reperibile.
Re: Menu di San Valentino?
potrei anche cambiare menu e fare una vecchia ricetta: valdostana di rana pescatrice con scarole in agrodolce e crema di patate.