Menu di San Valentino?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2019
Iscritto il: ven gen 13, 2012 4:18 pm

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da Martina » sab feb 06, 2016 8:22 am

Per che ora c'è pronto?? 8-)


Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da CisePunk » dom feb 07, 2016 12:59 pm

dopo tanti sogni di gloria, ieri notte, il titolare mi ha spiegato che, non ricordandosi della festa, ha organizzato un concerto per quella sera. Così abbiamo pensato a un compromesso: fare un piatto unico + amuse bouche + dolce.
Io ho pensato di servire un macaron salato allo zenzero e finocchietto mentre preparo il piatto unico.
Nel piatto unico metterei il pilaf di riso thai speziato (come lo faccio io) e il maialino con riduzione di nero d'avola e miele.
Ma cos'altro potrei mettere? Mi serve una verdura da abbinare.
Per finire, accolgo volentieri il consiglio di Tropical e quindi servirò il cremoso o la mousse al cioccolato e peperoncino con lamponi.
Che mi dite?
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da Tropical » dom feb 07, 2016 1:05 pm

Per il piatto unico farei dadolata di ortaggi, oppure una ratatouille in verticale. Fette di ortaggi al forno una sopra l'altra.
Altrimenti misto di broccoli con semi di lino e semi di sesamo.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da Tropical » dom feb 07, 2016 1:05 pm

Il resto mi piace.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da CisePunk » dom feb 07, 2016 1:12 pm

la ratatouille, in effetti, è bella e colorata. Ma dovrei scegliere verdure di stagione. Solitamente non cucino cibo fuori stagione anche se reperibile.
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1061
Iscritto il: sab dic 16, 2006 3:52 pm

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da Milena » dom feb 07, 2016 1:18 pm

Interessanti i broccoli proposti da Antonella.

Le verdura or ora di stagione non sono tante: puntarelle, broccoli appunto, cavolfiori, carciofi, finocchi.

Col maiale si abbinano bene la verza o il cappuccio, ma sono poco romantici.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da Tropical » dom feb 07, 2016 1:21 pm

CisePunk ha scritto:la ratatouille, in effetti, è bella e colorata. Ma dovrei scegliere verdure di stagione. Solitamente non cucino cibo fuori stagione anche se reperibile.
Finocchio, radicchio, carciofo, carote, cicoria, scarola, cavolo nero. Anche il cavolfiore, ma non so come potresti metterlo, forse una cimetta da mettere sopra o una crema a specchio.
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1187
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Menu di San Valentino?

Messaggio da CisePunk » dom feb 07, 2016 1:29 pm

potrei anche cambiare menu e fare una vecchia ricetta: valdostana di rana pescatrice con scarole in agrodolce e crema di patate.
Rispondi