Menu di San Valentino?
Menu di San Valentino?
Mi dispiace ricorrere sempre a voi, ma quando si tratta di cucinare, mi piace ascoltare i pareri altrui.
Stasera ho proposto ai miei "boss" di preparare una cena di San Valentino.
Qua a Palermo tutti vanno fuori a cena e spendono spendono, senza rendersi veramente conto di cosa mangiano.
Beh, è un'occasione per proporre qualcosa di mio e non dover ripetere ricette tradizionali.
Io avrei pensato a dare come antipasto ricci di mare aperti al momento con una salsina (ancora devo decidere quale) e gamberi in pasta kataifii come antipasto.
Il primo: mi piacerebbe riproporre una pasta con le capesante alla provenzale (ricetta originaria di Escoffier ma che io ho trasformato in primo).
Il secondo: cernia o dentice al forno ancora da definire con cosa.
Dolce: questo è sempre il mio grande cruccio. I dolci mi piace farli ma... abbiamo un forno piccolo ed io mi snervo, quindi mi tocca farmelo a casa e portarlo al ristorante (ho tutto: planetarie due, bimby, forno grande). Non saprei cosa fare. Mi viene da pensare al tiramisù destrutturato di Santin che è una garanzia e piace a tutti, ma boh? Forse le delizie al limone sono più invitanti?
Accetto ogni tipo di consiglio.
Cosa vi piacerebbe mangiare col vostro uomo a San Valentino?
Lo cucinerò anche per voi (e naturalmente metterò le ricette).
Stasera ho proposto ai miei "boss" di preparare una cena di San Valentino.
Qua a Palermo tutti vanno fuori a cena e spendono spendono, senza rendersi veramente conto di cosa mangiano.
Beh, è un'occasione per proporre qualcosa di mio e non dover ripetere ricette tradizionali.
Io avrei pensato a dare come antipasto ricci di mare aperti al momento con una salsina (ancora devo decidere quale) e gamberi in pasta kataifii come antipasto.
Il primo: mi piacerebbe riproporre una pasta con le capesante alla provenzale (ricetta originaria di Escoffier ma che io ho trasformato in primo).
Il secondo: cernia o dentice al forno ancora da definire con cosa.
Dolce: questo è sempre il mio grande cruccio. I dolci mi piace farli ma... abbiamo un forno piccolo ed io mi snervo, quindi mi tocca farmelo a casa e portarlo al ristorante (ho tutto: planetarie due, bimby, forno grande). Non saprei cosa fare. Mi viene da pensare al tiramisù destrutturato di Santin che è una garanzia e piace a tutti, ma boh? Forse le delizie al limone sono più invitanti?
Accetto ogni tipo di consiglio.
Cosa vi piacerebbe mangiare col vostro uomo a San Valentino?
Lo cucinerò anche per voi (e naturalmente metterò le ricette).
Re: Menu di San Valentino?
Ci torno con calma
Re: Menu di San Valentino?
quello che proponi lo mangerei al volo, però magari dovresti pensare anche ad una versione carne e/o vegetariana per chi non ama il pesce!?? o fate quello e basta?
come dolce io vorrei qualcosa con cioccolato fondente e peperoncino poi tu destruttura come vuoi
come dolce io vorrei qualcosa con cioccolato fondente e peperoncino poi tu destruttura come vuoi
Re: Menu di San Valentino?
Un menù cosi ... Mangerei solo il dolce [emoji23][emoji23][emoji23]
Re: Menu di San Valentino?
Almeno il dolce dovrebbe essere a forma di cuore, altrimenti che san valentino è????
Bella l'idea di cioccolato fondente e peperoncino.
Bella l'idea di cioccolato fondente e peperoncino.
Re: Menu di San Valentino?
Per il dolce io farei qualcosa da dividere, quindi monoporzione o coppa.
Come suggerito da Nanny, cioccoloso tipo mousse al cioccolato e arancia con un inserto di gelée a un frutto esotico.
Anche una monoporzione tre cioccolati ci starebbe benissimo.
Altrimenti, più leggera visto che il menù è delicato, un bicchiere di chantilly allo yogurt e frutta fresca.
E il classico tortino al cioccolato con crema inglese? [emoji16]
Come suggerito da Nanny, cioccoloso tipo mousse al cioccolato e arancia con un inserto di gelée a un frutto esotico.
Anche una monoporzione tre cioccolati ci starebbe benissimo.
Altrimenti, più leggera visto che il menù è delicato, un bicchiere di chantilly allo yogurt e frutta fresca.
E il classico tortino al cioccolato con crema inglese? [emoji16]
Re: Menu di San Valentino?
rispondo per ordine.
Voglio fare solo la versione vegetariana: se vuoi carne, vai altrove
L'idea ci è venuta a fine servizio, quindi, sto ancora studiando cosa preparare per i vegetariani (immagino di non poter togliere gli asparagi: che altra verdure c'è afrodisiaca?).
Il dolce: mi piace molto l'idea del cioccolato al peperoncino. Un moellaux per esempio servito in coppetta potrebbe non essere male.
Anche il cremoso al cioccolato di Santin mi piace molto e in planetaria si fa in un attimo. Con dei bei lamponi o ribes rossi... perché no?
Se dovessi scegliere carne, farei ragù ai tre sapori (tre carni diverse) e maialino nero dei nebrodi in riduzione di Nero d'Avola e miele di castagno.
Antipasto.... buh!
Voglio fare solo la versione vegetariana: se vuoi carne, vai altrove
L'idea ci è venuta a fine servizio, quindi, sto ancora studiando cosa preparare per i vegetariani (immagino di non poter togliere gli asparagi: che altra verdure c'è afrodisiaca?).
Il dolce: mi piace molto l'idea del cioccolato al peperoncino. Un moellaux per esempio servito in coppetta potrebbe non essere male.
Anche il cremoso al cioccolato di Santin mi piace molto e in planetaria si fa in un attimo. Con dei bei lamponi o ribes rossi... perché no?
Se dovessi scegliere carne, farei ragù ai tre sapori (tre carni diverse) e maialino nero dei nebrodi in riduzione di Nero d'Avola e miele di castagno.
Antipasto.... buh!
Re: Menu di San Valentino?
Sì, un cremoso con i lamponi. Buonissimo!