torta per persona celiaca e diabetica

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da CisePunk »

no, ti prego! Non col grano saraceno!
Ha un sapore troppo forte per queste preparazioni.
Meglio allora una torta paradiso con la farina di riso: la consistenza rimane identica all'originale ma dovrai sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero. (Non dico agave perché non ne sono sicura. Sullo sciroppo d'acero invece sono sicura: addirittura viene consigliato perché è un antidiabetico).
Per il tiramisù dovresti prendere il cioccolato senza glutine e per diabetici: a questo non puoi sfuggire. Molti prodotti sono contaminati.
E una torta di riso? Tipo quella bolognese per intenderci.


Avatar utente
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1109
Iscritto il: ven giu 25, 2010 12:01 pm

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da nanny »

Lo sciroppo d'acero lo uso tantissimo anche io, nonostante non abbia problemi di salute, ed avevo letto questa cosa per i diabetici.
la torta di riso non l'ho mai fatta, avresti una ricetta da passarmi?
per il cioccolato ne avevo trovato uno addolcito con la stevia...
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da CisePunk »

su celiachiaitalia ho trovato questa:
http://www.celiachiaitalia.com/articoli ... betici/468

per il cioccolato, non deve essere contaminato da cereali, quindi non basta che sia dolcificato con la stevia.

la torta di riso la riprendo e te la do.
Avatar utente
Laura
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1640
Iscritto il: dom set 28, 2008 5:45 pm

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da Laura »

nanny, mia nipote è diabetica e celiaca
Il problema con le torte non è tanto il diabete, perchè quando sa di avere una festa si regola con la dose d'insulina.
Per la celiachia, se c'è lei io faccio sempre questa, perchè è soffice come un pan di spagna, la possono mangiare tutti e non devo comprare farine strane:
5 uova
180g di maizena
200 g zucchero
1/2 bicchiere olio
1 bustina di lievito

Puoi farcirla a piacere, puoi fare la crema pasticcera con l'amido di riso o di mais, o panna e fragole( ma non è periodo), panna e nutella.
Avatar utente
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1109
Iscritto il: ven giu 25, 2010 12:01 pm

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da nanny »

Grazie Laura, forse non sarà una mission così impossible come pensavo :-)
Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da CisePunk »

nanny ha scritto:Grazie Laura, forse non sarà una mission così impossible come pensavo :-)
chiedi prima a proposito dell'insulina. Se non fa così, meglio non rischiare.
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2864
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: torta per persona celiaca e diabetica

Messaggio da Vero79 »

Chiedere prima è sempre bene, però io vedo la nonna di Giambi, 3 iniezioni al giorno, non salta mai il dolce nelle occasioni in cui ci vediamo e non ha mai chiesto cose apposite.
Rispondi