Questo piatto l'ho imparato durante lo stage al Sempione 42. Era nel menu e toccava a me prepararlo dall'inizio alla fine.
Vi darò, quindi, ingredienti per ennemila persone
Se volete stupire gli amici invitati a cena, è una buona possibilità con poco sbattimento.
Io userò una di queste preparazioni per il blinis della cena russa.
Prendete un salmone intero e pulitelo, dividendolo in due baffe (cioè in due metà).
Se lo fate fare al pescivendolo, avrete tutta la mia ammirazione.
Metà salmone lo metterete dentro un contenitore che andrà in frigo. Ricoprite il salmone con 1 kg di sale grosso e 1 kg di zucchero mescolati al finocchietto e bagnato tutto con succo di arancia e zeste di arancia.
Lasciatelo a marinare a secco per 24 ore.
Usatelo successivamente affettato e presentatelo con fette di mela verde o finocchio.
L'altra metà, potete affumicarla (se preferite comprate quello affumicato) e servitelo con panna acida oppure potete cucinarlo con l'arancia separata dalla buccia esterna.
O ancora potete usarla in tartara con marmellata di arance.
Potete anche usare tutta l'intera metà per preparare tutte le tre preparazioni come ho fatto io.
Il risultato è il seguente.
Variazioni di salmone
Re: Variazioni di salmone
A casa mia si usa nello stesso modo ma al posto della mela arancio e finocchio
Re: Variazioni di salmone
infatti sarebbe più classico con arancio e finocchioSeem83 ha scritto:A casa mia si usa nello stesso modo ma al posto della mela arancio e finocchio