Menu di Capodanno - parte 2

Idee culinarie per grandi e bambini
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:28 pm

Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Trilli »

Non trovo l'altro post, quindi scrivo qui il nostro menu super basico!
Ieri ho fatto il pane di grano duro, da usare per i crostini.
Parte saranno "nudi", da accompagnare a piacere con:
- salame nostrano
- guacamole
- melitzanosalata
Parte invece saranno guarniti con:
- velo di burro, salmone e kiwi
- miele, lardo e peperoncino
Si prosegue con torta salata con verza, curry, fontal e Bologna a cubetti (sembra un abbinamento assurdo ma è squisita!)
Poi si passa direttamente al secondo: cotechino (che qui chiamano " musetto) lenticchie e purè di patate km 0.
Frutta fresca e secca e panettone.
Auguri!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1210
Iscritto il: mer nov 25, 2015 8:41 pm
Località: Palermo

Re: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da CisePunk »

Bono!
La melatzinosalada non è quella crema greca a base di melanzane o ricordo male?
Avrei dovuto farla per la cena greca al ristorante ma me l'hanno bocciata e ho optato per quella maionese allungata (non ricordo il nome).

Il mio menu definitivo è il seguente:
insalata finocchi, arance e maionese di aringa
gratin dauphinoise (vegetariano)
torta di carciofi, pinoli, passolina e arance (vegano)
bollito misto piemontese con bagnetto rosso e verde
funghi ripieni (vegetariano)
couscous di riso speziato (vegano)
samosas di verdure (vegano)
paella alla valenciana
paella vegana
pollo con pomodorini e pancetta
lenticchie

A seguire panettone pere e cioccolato, panettone mandorlato, pandoro e pandoro senza glutine.

Considera che però io ho 35 persone adulte + 10 bambini, quindi ci siamo.
Avatar utente
Patty73
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1046
Iscritto il: sab gen 17, 2009 6:03 pm

Re: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Patty73 »

Qui salumi e pane di grano duro, carne alla brace (qui dai nonni c'è il caminetto e ne approfittiamo) e lenticchie e cotechino. Panettone e spumante

Inviato dal mio RAINBOW utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3604
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Minou »

Noi saremo da amici ma ho preparato delle cose anche io. Ieri ero in viaggio e mi sono fermata a Battipaglia per prendere delle mozzarelle di bufala per l'antipasto, poi ho fatto delle lasagne con radicchio e speck, due cotechini in crosta e lenticchie. In più porteremo un panettone fatto artigianalmente.. speriamo bene la lasagna, temo di aver fatto la besciamella un po' troppo consistente

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: mar nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Lucia76 »

Ma voi siete troppo brave davvero! Altro che masterchef, ormai sembra un forum di cuoche! Complimenti davvero, avete tutta la mia stima ;-)
Noi stasera andiamo da amici e ci sarà un ricco menù ..ma preso da un catering :-D e domani pranzo da mia mamma, non solo non faccio fatica ma non potrei neanche chiedere di meglio!
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Tropical »

Minou ha scritto:Noi saremo da amici ma ho preparato delle cose anche io. Ieri ero in viaggio e mi sono fermata a Battipaglia per prendere delle mozzarelle di bufala per l'antipasto, poi ho fatto delle lasagne con radicchio e speck, due cotechini in crosta e lenticchie. In più porteremo un panettone fatto artigianalmente.. speriamo bene la lasagna, temo di aver fatto la besciamella un po' troppo consistente

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Ma chiamare no? Sono qui da lunedì.
Minou!!!! La prox volta fatti sentire.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Tropical »

Per antipasto qualche fritto e i cornetti di pasta sfoglia ripieni. Poi calamarata ai frutti di mare, gamberoni al forno con insalata, cotechino con lenticchie, mozzarelle, torta simil Sacher e panettone artigianale.
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3604
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: RE: Re: RE: Re: Menu di Capodanno - parte 2

Messaggio da Minou »

Tropical ha scritto:
Minou ha scritto:Noi saremo da amici ma ho preparato delle cose anche io. Ieri ero in viaggio e mi sono fermata a Battipaglia per prendere delle mozzarelle di bufala per l'antipasto, poi ho fatto delle lasagne con radicchio e speck, due cotechini in crosta e lenticchie. In più porteremo un panettone fatto artigianalmente.. speriamo bene la lasagna, temo di aver fatto la besciamella un po' troppo consistente

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Ma chiamare no? Sono qui da lunedì.
Minou!!!! La prox volta fatti sentire.
Cavoli hai ragione!!! Non ci ho pensato proprio che scema Immagine

Inviato dal mio SM-A700F utilizzando Tapatalk
Rispondi