chiusura impasti

Idee culinarie per grandi e bambini
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Scilla
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chiusura impasti

Messaggio da Scilla » mar dic 22, 2015 11:47 am

ciao a tutte,
ho un problema quando chiudo alcuni impasti di pane, tipo quando faccio i panzerotti ripieni
ho comprato anche l'aggeggio fatto apposta per chiuderli ma in cottura si aprono ed esce il ripieno
come posso fare?

bagnare i bordi con un po' di acqua può servire?


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druuna
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Re: chiusura impasti

Messaggio da druuna » mar dic 22, 2015 11:59 am

eh non lo so... aspetto con te anto...

anche se credo dipenda anche dall'impasto, se c'è molto olio... se è molto asciutto...
comunque in teoria se bagni i bordi e schiacci bene bene dovrebbe tenere un po' di più...
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clac
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Re: chiusura impasti

Messaggio da clac » mar dic 22, 2015 12:03 pm

per la pochissima esperienza che ho in materia, io presso i lembi di chiusura con la forchetta, da entrambi i lati, senza bagnare niente.
in questo modo quando faccio i triangolini ripieni (impasto di farina burro e ricotta, ripieni di dolce o salato) o delle specie di calzoni con ripieno (pasta e ripieno della pizza) non si aprono..certo si perde un po' di tempo in più.
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Vavi
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Re: chiusura impasti

Messaggio da Vavi » mar dic 22, 2015 12:53 pm

Immagine :shifty:
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Re: chiusura impasti

Messaggio da CisePunk » mar dic 22, 2015 1:04 pm

Vavi, ho sputato sullo schermo :DD
Torniamo serie!
Bisogna pungolare la pasta ai bordi come per fare i calzoni e ovviamente è meglio bagnarla un po', aiutandosi con un pennello in silicone.
Se trovo un video su youtube, lo metto.
E' più difficile spiegarlo che farlo vedere.
Se invece devi fare coccoli o sgonfiotti, ti basta stringere bene come per fare le arancinette palermitane. C'è proprio un movimento della mano. Provo a spiegarmi: devi mettere il pugnetto di pasta nel cavo della mano. Fai un buchino come se fosse una grande orecchietta pugliese per inserire il condimento. Dopo, abbracci l'impasto con l'altra mano e stringi massaggiando la pasta per formare una pallina (va bene anche informe: in cottura si stabilizza). Schiaccia bene, eh?
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Re: chiusura impasti

Messaggio da nanà » mar dic 22, 2015 1:20 pm

Io seguo una ricetta di cookaround e consigliano di bagnare i lembi con acqua prima di rivhiudere e sigillare
Infatti io faccio così.

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Re: chiusura impasti

Messaggio da Scilla » mar dic 22, 2015 2:13 pm

vavi the best!

:lol: :lol: :lol:
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Re: chiusura impasti

Messaggio da Tropical » mar dic 22, 2015 2:16 pm

Quoto la spelletata d'acqua. Appena umido, altrimenti fai peggio.
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