Torta limoncina

Idee culinarie per grandi e bambini
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CisePunk
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Torta limoncina

Messaggio da CisePunk »

Domani è il compleanno di Matthieu, ma festeggeremo stasera con i suoi amici di Palermo e qualche francese venuto appositamente, mentre domani da soli.
Ho preparato questa torta che adoro.
Nel mio caso senza glutine e non sembra che la ricetta ne abbia risentito, se non per il fatto che è leggermente più sbriciolona rispetto a come verrebbe con una farina normale. La prossima volta aggiungerò un po' di xantano. La caratteristica della torta è dovuta al fatto che si siringa con uno sciroppo di limone e si definisce con la glassa al limone. Insomma un trionfo di limone!

Ingredienti per l'impasto
3 uova intere
250 g di zucchero
250 g di burro
250 di farina s/g (o farina normale)
10 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di 3 limoni
succo di mezzo limone
un pizzico di sale

Ingredienti per lo sciroppo
70 g di zucchero al velo
succo filtrato di 2 limoni e mezzo

Ingredienti per la glassa
190 g di zucchero a velo
2 cucchiai di limone

Preparazione
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero, unire un uovo alla volta, poi la scorza di limoni, il succo di mezzo limone, sale e infine farina setacciata col lievito.
Imburrare e infarinare una teglia da 30 e cuocere a 175° per 45 minuti (con la farina senza glutine sono bastati 35 minuti).

Per lo sciroppo:
In un pentolino versare il succo di due limoni e mezzo + 70 g di zucchero a velo e cuocere per 4 minuti.

Per la glassa:
Mescolare lo zucchero a velo con 2 cucchiai di limone.

Una volta che la torta è cotta, lasciare raffreddare e poi, con l'aiuto di una siringa, inserire lo sciroppo bucando la torta in più punti.
Terminata quest'operazione, versare la glassa sulla torta e lasciare indurire.


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Lory P
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Re: Torta limoncina

Messaggio da Lory P »

Brava!!! Aspettiamo fotoAuguri a Matthieu


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