Pranzi e cene delle festività...

Idee culinarie per grandi e bambini
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druuna
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Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da druuna »

Metto il solito post natalizio...
cosa cucinate per le feste...?
che io sono a caccia di idee...
Con i cognati ci siamo divisi vigilie da loro e NAtale e Capodanno da noi...
per il momento idee 0


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nanny
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da nanny »

Giusto volevo aprirlo io il post!
Io faccio cena della Vigilia con i parenti di mio marito e cena di Natale con i miei entrambe da me, per la Vigilia preparo:
tartare di tonno e avocado
insalatina di finocchi arance e melagrana
muffin al salmone
vellutata di zucchine con gamberi
poi gli altri facciano quello che vogliono visto che la famiglia di mio marito ha la mania di organizzarsi all'ultimo minuto!

Per la cena di Natale con i miei mia mamma mi fa il brodo e faccio:
cappelletti in brodo
tacchinella ripiena al forno con patate e cipolline caramellate
poi mia sorella porterà sicuramente qualcosa
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CisePunk
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da CisePunk »

attualmente navigo in un mare oscuro e tempestoso... idee vaghe e soffuse. Anche perché mio padre ha avuto un'operazione mercoledì scorso e ancora non si è ripreso. Ovviamente speriamo che stia bene, ma in questo momento è impossibile dirlo, quindi dipende da cosa succederà nei prossimi giorni.
Se starà bene e decideremo di andare come ogni anno da mia zia Liliana, sarà lei a pensare a tutto, io dovrò pensare soltanto al mio pranzo per via della celiachia.
E anche per capodanno dipende molto se lo faremo in casa o se decideremo di andare a mangiare dai miei cari amici al ristorante Carizzi d'Amuri.

Mi piace molto il menu di nanny.
Al menu del 24 mi tocca pensarci per forza perché di sicuro saremo a casa di mio padre: lui, la sua compagna (che non mangia aglio e cipolla), il mio ex marito e la sua attuale compagna, i bambini e Matthieu ed io.
Vorrei tanto comprare l'anatra almeno per il primo.
Pensavo a questa vecchia ricetta che non replico da molto tempo.
Immagine
Ragù di anatra di Roberto Baccani (avvocato di Milano, molto conosciuto in rete per le sue arti culinarie)
Ingredienti per 6 persone:
2 cosce d'anatra
200 gr. di pancetta affumicata
50 gr. di burro
1/4 di carota
½ cipolla
1 costa di sedano
timo e maggiorana
2 scalogni
un po' d'olio
½ dado
2 cucchiaiate di passata di pomodoro
2 dl. di vino rosso
200 gr. di funghi, tagliati a fettine
15 gerigli di noci

Procedimento:

Fare il soffritto, rosolarlo con burro ed un po' d'olio. Pulire le
cosce e tagliare la carne. Passarle al tritacarne insieme alla
pancetta con il disco grosso e poi ripassarle ancora una
volta. Salare e pepare la carne trita con il timo e la
maggiorana e metterla con il burro nel soffritto già fatto
rosolare e cuocere per circa 1 ora con un po' di brodo
aggiungendo poi il vino. Far asciugare un po' ma che resti
morbido il tutto. Aggiungere la passata e far andare ancora
per un'oretta a fuoco bassissimo come per il ragù bolognese
a tegame coperto. Il ragù d'anatra più cuoce meglio si
presenta.
Trifolare a parte i funghi e aggiungerli alla fine con un trito
di prezzemolo insieme ai gherigli di noce.
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CisePunk
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da CisePunk »

Visto che mi avete stuzzicata (e mi avete ricordato che devo iniziare a pensarci), ho cominciato la mia ricerca.
Questo mi sembra un semplicissimo e gustoso antipasto. La ricetta non è mia ma di un'amica blogger http://www.menuturistico.com

Terrina di roquefort e pain d'epices
per 6 persone
200 g di roquefort
100 di burro a temperatura ambiente
1 gambo di sedano
3 fette di pan di spezie tagliato nel senso della lunghezza

Tostate le fette di pan di spezie, tagliate il sedano a dadini, schiacciate il roquefort con la forchetta ed incorporatevi il burro, mescolando bene. Unitevi il sedano a dadini e spalmate con questo composto due fette di pan di spezie, avendo cura di fare uno strato uniforme. Sovrapponetele e chiudete con la terza fetta. Lisciate con una spatola il ripieno che fuoriesce, avvolgete la terrina nella pellicola e tenete in frigo per almeno un'ora, prima di servirla.
Immagineterrina al pain d'epice e roquefort by daniela ferri, su Flickr
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Babbi
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da Babbi »

buono il Ragu d'anatra.
Io sono l'addetta alla preparazione antipasti e dolci quest'anno sia per casa dai mie, che per Natale a casa dal compagno.
Ho preparato in anticipo panini al latte e briochine salate che saranno scongelate e farcite al momento.
poi faremo delle minifrittatine a gusti vari.
Delle classiche tartine al salmone, ma a sto punto potrei optare anche per dei muffin.
Ho visto poi dei favolosi finger food, con uva, divestita da gorgonzola e mascarpone, e passati nella granella di noci.
Per i dolci dai miei i cannoncini per papà e un tronchetto di natale farcito pero con ganache al cioccolato bianco e maron glace
E invece a casa di lui vogliono il tiramisu...percio farò una torta tiramisu ed in qualche modo vedrò di renderla natalizia.
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da Tropical »

Acqua alta a Venezia anche qua. Non so niente, anche se qui si va sul classico: lasagna o risotto, lesso con pearà o arrosto e capretto con patate.

Cinzia, ma dov'eri??? Sei un pozzo di idee.
Un in bocca al lupo per tuo padre.

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druuna
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da druuna »

Bellissime idee...

allora per Natale per secondo penserei agli stinchi di maiale al forno con patate... li ho fatti un paio di anni fa e ci siamo leccati le orecchie...
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matiti
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Re: Pranzi e cene delle festività...

Messaggio da matiti »

druuna ha scritto:Bellissime idee...

allora per Natale per secondo penserei agli stinchi di maiale al forno con patate... li ho fatti un paio di anni fa e ci siamo leccati le orecchie...
Come li avevi fatti?
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