Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Idee culinarie per grandi e bambini
Azur
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5030
Iscritto il: ven dic 15, 2006 8:03 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da Azur »

grazie!
Ho fatto un mix dei vostri consigli:
soffritto (con anche aglio) e poi alloro e rosmarino in cottura (con brodo vegetale),
è piaciuto un sacco a tutti ;D


Avatar utente
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1109
Iscritto il: ven giu 25, 2010 12:01 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da nanny »

Babbi ha scritto:
nanny ha scritto:
Pure io faccio così...che buona! Faccio così anche quella di lenticchie, senza il rosmarino però.
Il trovo che il rosmarino nella zuppa di ceci sia la morte sua invece ahah
sì sì, quella di lenticchie la faccio senza rosmarino intendevo!
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1504
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da druuna »

WILDROSE ha scritto:Io faccio spessimo la zuppa di ceci e castagne...ottima!

Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

...a sto punto dacci anche la ricetta :G
Avatar utente
WILDROSE
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 52
Iscritto il: ven dic 23, 2011 6:19 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da WILDROSE »

Non ne ho una in particolare, ogni volta sperimento ricette dal web, ne esistono tante varianti. Unica nota che tengo presente è quella di aggiungere sempre speck o pancetta (facendoli rosolare nel soffritto) per "spegnere" il dolce della zuppa. Frullo anche una parte dei ceci a fine cottura per renderla più cremosa.

Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1504
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da druuna »

mmmhhhh... proverò... :D
Avatar utente
WILDROSE
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 52
Iscritto il: ven dic 23, 2011 6:19 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Messaggio da WILDROSE »

Dimenticavo: si possono comprare le castagne secche precotte oppure le classiche ballotte fai da te. Io preferisco le seconde, ci va ovviamente più tempo ma regalano anche esse cremosità alla zuppa ;-)

Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Rispondi