Torte sane

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2637
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: Torte sane

Messaggio da sweet »

Grazie Bibi per la dritta!


Avatar utente
*Ale*
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 993
Iscritto il: lun ago 31, 2009 4:30 pm
Località: Brescia

Re: Torte sane

Messaggio da *Ale* »

Io ho un paio di colleghe intolleranti al lattosio che utilizzano il burro di soia e mi dicono che rende in maniera molto simile al burro tradizionale.
Vi lascio questa info.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Torte sane

Messaggio da Tropical »

*Ale* ha scritto:Io ho un paio di colleghe intolleranti al lattosio che utilizzano il burro di soia e mi dicono che rende in maniera molto simile al burro tradizionale.
Vi lascio questa info.
Questo posso confermarlo. Uguale per panna e latti vegetali.

Bibi, lo xilitolo che usi tu è lo stesso con cui si fanno i chewingum di una determinata marca?


Vi lascio un'altra ricetta interessante con l'uso di yogurt e fruttosio.

http://blog.giallozafferano.it/onelav/c ... Am5gd.dpbs
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:28 pm

Re: Torte sane

Messaggio da Trilli »

Attenzione però al fruttosio.
Non è meno calorico, però dolcifica il doppio.
Quindi se si vuole evitare di fare un danno, bisogna usarne la metà...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: RE: Re: Torte sane

Messaggio da Tropical »

Trilli ha scritto:Attenzione però al fruttosio.
Non è meno calorico, però dolcifica il doppio.
Quindi se si vuole evitare di fare un danno, bisogna usarne la metà...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Questa info mi mancava. Grazie!
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:28 pm

Re: RE: Re: RE: Re: Torte sane

Messaggio da Trilli »

Tropical ha scritto:
Trilli ha scritto:Attenzione però al fruttosio.
Non è meno calorico, però dolcifica il doppio.
Quindi se si vuole evitare di fare un danno, bisogna usarne la metà...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Questa info mi mancava. Grazie!
Prego Immagine

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Bibi
Admin
Admin
Messaggi: 2858
Iscritto il: sab feb 11, 2006 12:01 pm

Re: RE: Re: Torte sane

Messaggio da Bibi »

Tropical ha scritto:
*Ale* ha scritto:Io ho un paio di colleghe intolleranti al lattosio che utilizzano il burro di soia e mi dicono che rende in maniera molto simile al burro tradizionale.
Vi lascio questa info.
Questo posso confermarlo. Uguale per panna e latti vegetali.

Bibi, lo xilitolo che usi tu è lo stesso con cui si fanno i chewingum di una determinata marca?


Vi lascio un'altra ricetta interessante con l'uso di yogurt e fruttosio.

http://blog.giallozafferano.it/onelav/c ... Am5gd.dpbs
Sì lo xilitolo lo utilizzano anche per i chewing gum perchè appunto non genera carie ;)
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7359
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Torte sane

Messaggio da nanà »

Torte sane?
Mi spiace non posso aiutarvi...
Preferisco continuare a usare farina e zucchero normali.
Non mi piace il gusto di quelli con farina integrale e ho già fatto qualche prova con lo zucchero di canna (impasto troppo umido).
Al massimo faccio un dolce a settimana e quindi spero di non rischiare troppo visto che lo mangio a colazione e merenda.
Tra le torte da colazione non ho particolari preferenze tra quelle con burro o olio.
Non oso ritoccate le ricette pena il fallimento perché credo che alcune cose di pasticceria siano state create perfettamente bilanciate.

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Rispondi