Help chiffon cake

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Help chiffon cake

Messaggio da bea »

Ho provato ieri la ricetta di giallozafferano.

Quando ho capovolto lo stampo, la torta dopo un po' si è smembrata ed ho dovuto tirarla fuori alla bell'e meglio

Però il sapore è la consistenza erano favolosi e tutti l'hanno divorata e mi hanno chiesto a gran voce di rifarla.

Mi sapete dire dove ho sbagliato?

(L'altra ricetta che ho riporta più albumi che tuori, potrebbe essere li il problema?)


Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6358
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Help chiffon cake

Messaggio da Tropical »

Non vorrei sbagliarmi, ma mi sembra che sia una torta che deve raffreddare nello stampo.
Avatar utente
vinziana
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2650
Iscritto il: ven lug 10, 2009 4:01 pm

Re: Help chiffon cake

Messaggio da vinziana »

Io non la faccio, infatti. Pasticciona cone sono, appena la capovolgo mi si spiaccica a terra :D
Avatar utente
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3733
Iscritto il: lun ago 05, 2013 1:52 pm

Re: Help chiffon cake

Messaggio da Franz »

Hai mai provato a fare lo staccante per teglie? Io da quando lo uso ho le torte che si staccano in un baleno, in più è praticissimo
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Help chiffon cake

Messaggio da bea »

No non si deve staccare.
In teoria si dovrebbe raffreddare completamente nello stampo capovolto (che ha appositi piedini per tenerlo sollevato)
Non dovrebbe staccarsi
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3604
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: R: Help chiffon cake

Messaggio da Minou »

Lo stampo nn va assolutamente imburrato! Se non l'hai fatto.e si è staccata comunque da sola significa che doveva cuocere un.pelino in piú. Io seguo la ricetta di cozza su cookaraund, non mi ha mai delusa. Ormai sono famosa da queste parti per questo dolce :) e me lo chiedono sempre

Minou cellulare
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Help chiffon cake

Messaggio da bea »

Quante uova minou?
Grazie della dritta
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Help chiffon cake

Messaggio da bea »

Sono andata a vedere.
Rispetto alle dosi di giallo zafferano ci sono tre albumi in più. Le dosi degli altri ingredienti sono identiche.
Buffo perché nelle varie ricette cjwnho trovato sul web, le dosi sono tutte uguali ma il numero di uova varia sempre!
Rispondi