Bretzel bimby

Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Re: Bretzel bimby

Messaggio da laste » gio feb 05, 2015 10:04 pm

Impasto in 2 minuti. La ricetta che ho trovato io dice 30 minuti di lievitazione. Poi prendo e faccio i bretzel. Ognuno 2 minuti in acqua bollente. Di solito sono 5 bretzel. Poi in forno 15 minuti


Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Re: Bretzel bimby

Messaggio da laste » gio feb 05, 2015 10:05 pm

Vengono pure buoni, mi dice la regia
Avatar utente
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3603
Iscritto il: lun ago 05, 2013 12:01 pm

Re: Bretzel bimby

Messaggio da Minou » gio feb 05, 2015 10:41 pm

per me lo sbattimento è buttarli in acqua poi toglierli metterli sullo strofinaccio poi prenderli e metterli nella teglia... poi ho la cucina con poco appoggio, avanti e inditro sul tavolo, la figlia attaccata alla gamba.... :lool:
ma magari con la pratica mi velocizzo :)
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Bretzel bimby

Messaggio da laste » ven feb 06, 2015 10:39 pm

Ema ha scritto:
Laste ha scritto:Io li faccio spesso. Non li trovo laboriosi. Di solito li facciamo in un'ora compresa la mezz'ora di lievitazione e i 15 minuti di cottura.
Ma questa ricetta preveda già più di un ora e mezza senza contare tutta la sbatta dell'immersione è in acqua!
Hai ragione
Questa ricetta è diversa da quella che uso io
Io avevo trovato questa
http://www.ricette-bimby.com/2011/07/br ... bimby.html
Dico davvero, faccio il bretzel ogni tanto quando ho voglia di pane in un tempo ragionevole proprio perché la lievitazione è breve (almeno nella ricetta che avevo io) i bimbi fanno i rotoli mentre io cucino i bretzel già pronti in acqua, se sono presenti. Altrimenti faccio io ma allungo i tempi di poco
Avatar utente
los
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2011
Iscritto il: mer ago 07, 2013 3:30 pm

Re: Bretzel bimby

Messaggio da los » sab feb 07, 2015 11:28 am

Io li faccio, ma senza Bimby il procedimento è più lungo. Impasto almeno 5 minuti con la planetaria, faccio lievitare, do la forma e rifaccio lievitare.
Immagine
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Re: Bretzel bimby

Messaggio da chiccha » sab feb 07, 2015 11:52 am

Los, e dopo la lievitazione li fai bollire?
Avatar utente
laste
Admin
Admin
Messaggi: 8930
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:58 pm
Contatta:

Re: Bretzel bimby

Messaggio da laste » sab feb 07, 2015 12:18 pm

Che belli Los!
Ma quindi bollite dopo la seconda lievitazione?
Avatar utente
los
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2011
Iscritto il: mer ago 07, 2013 3:30 pm

Re: Bretzel bimby

Messaggio da los » sab feb 07, 2015 12:26 pm

Sì, la prima un'oretta, poi do la forma e lascio una mezz'ora. Poi metto in frigo. Se sono lievitati bene quando li immergi in acqua e bicarbonato tendono a galleggiare. Bastano 10 secondi.
Rispondi