Spettacolo!!los ha scritto:Io li faccio, ma senza Bimby il procedimento è più lungo. Impasto almeno 5 minuti con la planetaria, faccio lievitare, do la forma e rifaccio lievitare.
Bretzel bimby
Re: Bretzel bimby
Re: Bretzel bimby
Metteresti la ricetta completa? Mi intrigano molto, Son così belli cicciotti!los ha scritto:Sì, la prima un'oretta, poi do la forma e lascio una mezz'ora. Poi metto in frigo. Se sono lievitati bene quando li immergi in acqua e bicarbonato tendono a galleggiare. Bastano 10 secondi.
Re: Bretzel bimby
È nel PC dell'ufficio, la metto lunedì.
Re: Bretzel bimby
Grazie!
Re: Bretzel bimby
500 g di farina da treccia
1.5 C di sale
1C di zucchero
0.25 g lievito fresco
-> Mescolare in un recipiente.
50 g burro ammorbidito
3 dl latte e acqua (50/50)
-> aggiungere il burro e la miscela di latte, impastare fin che diventa morbida e liscia.
Far lievitare un'ora.
Dare la forma, lievitare una mezz'ora, mettere in frigo per un'oretta.
Portare a ebollizione 1 lt di acqua, 1C di sale e 100 g di bicarbonato di sodio, togliere la pentola dal fuoco, immergere con una schiumarola per una decina di secondi, sgocciolare e posare sulla placca da forno.
Cospargere di sale grosso, infornare subito nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti
1.5 C di sale
1C di zucchero
0.25 g lievito fresco
-> Mescolare in un recipiente.
50 g burro ammorbidito
3 dl latte e acqua (50/50)
-> aggiungere il burro e la miscela di latte, impastare fin che diventa morbida e liscia.
Far lievitare un'ora.
Dare la forma, lievitare una mezz'ora, mettere in frigo per un'oretta.
Portare a ebollizione 1 lt di acqua, 1C di sale e 100 g di bicarbonato di sodio, togliere la pentola dal fuoco, immergere con una schiumarola per una decina di secondi, sgocciolare e posare sulla placca da forno.
Cospargere di sale grosso, infornare subito nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti
Re: Bretzel bimby
Grazie Loslos ha scritto:500 g di farina da treccia
1.5 C di sale
1C di zucchero
0.25 g lievito fresco
-> Mescolare in un recipiente.
50 g burro ammorbidito
3 dl latte e acqua (50/50)
-> aggiungere il burro e la miscela di latte, impastare fin che diventa morbida e liscia.
Far lievitare un'ora.
Dare la forma, lievitare una mezz'ora, mettere in frigo per un'oretta.
Portare a ebollizione 1 lt di acqua, 1C di sale e 100 g di bicarbonato di sodio, togliere la pentola dal fuoco, immergere con una schiumarola per una decina di secondi, sgocciolare e posare sulla placca da forno.
Cospargere di sale grosso, infornare subito nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti
Li proveró di sicuro
Re: Bretzel bimby
Grazie los, appena posso li provo anche io!