Margarina vegetale

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Margarina vegetale

Messaggio da Scrj » dom gen 18, 2015 11:38 pm

Per un'intolleranza di Andrea alle proteine del latte vaccino ho dovuto abolire il latte e tutti i suoi derivati quindi devo trovare alternative.
Amo molto fare dolci e spesso ne faccio per la colazione ma non potendo usare burro e amando così così l'olio ho preso la margarina.
al di là del discorso salutistico di grassi vegetali idrogenati o meno, come la sostituisco al burro nei dolci?
Stessa quantità?
Donne che tutto sapete, illuminatemi!


Smilla

Re: Margarina vegetale

Messaggio da Smilla » dom gen 18, 2015 11:58 pm

Usa l'olio di semi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Re: Margarina vegetale

Messaggio da MANU_ » lun gen 19, 2015 12:04 am

Io non l'ho mai usata.
Cos'ha che non va l'olio?
Quale usi?
Avatar utente
Scrj
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4347
Iscritto il: lun set 22, 2008 10:16 am

Re: Margarina vegetale

Messaggio da Scrj » lun gen 19, 2015 12:11 am

Ho provato l'olio di girasole e mais ma ci sento tanto il gusto.
Ho preso quello di riso ma non so se va bene peri dolci.
Sento molto il gusto e l'odore dell'olio, anche se tenue
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Margarina vegetale

Messaggio da nanà » lun gen 19, 2015 5:25 am

Strano che si senta l'aroma dell'olio di semi.
Io non uso molto i latticini perché ho una leggera sensibilità.
Invece credo che la margarina abbia un sapore marcato sui dolci...oltre a non piacermi per il discorso salutistico.
Potresti magari usare scorze di agrumi per aromatizzare lo zucchero e mascherare il sapore col bimby è semplice e provare altri tipi di oli di semi.
Anche l'olio di rido va bene.
Che latte hai usato fin ora?
Io ho dovuto smettere anche con i latti vegetali perché mi da fastidio l'odore e anche un pochino il sapore.
Non è che il cattivo sapore era dovuto magari al latte(quello di soia è terribile)
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Margarina vegetale

Messaggio da lenina » lun gen 19, 2015 7:02 am

Ci sono anche margarine bío. Sono un buon compromesso. Controlla che non ci siano grassi idrogenati.
Quantità uguale che io sappia
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Margarina vegetale

Messaggio da Tropical » lun gen 19, 2015 7:03 am

Meglio l'olio della margarina. Insapore è quello di riso, dietro ci va quello di mai, poi tutti gli altri.
Non sempre si possono fare queste sostituzioni per i dolci senza fare dei calcoli. Non ricordo esattamente le proporzioni però.
In rete trovo molte ricette per utilizzarlo.
Avatar utente
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3732
Iscritto il: lun ago 05, 2013 1:52 pm

Re: Margarina vegetale

Messaggio da Franz » lun gen 19, 2015 7:26 am

Io so che chiedi della margarina e ti rispondo con l'olio, ma l'ho trovato utilissimo
ImageUploadedByTapatalk1421648781.277923.jpg
Rispondi