Cavolo nero
Re: Cavolo nero
Suo crostini, con l'acciuga
Oppure con le patate.
Buonissimissimo in tentrambi i casi (se vuoi elaboro, ricette alla Bea, minimo sforzo massimorisultato)
E se cerchi Kale su smittenkitchen.com ci sono un paio di cosette niente male
Oppure con le patate.
Buonissimissimo in tentrambi i casi (se vuoi elaboro, ricette alla Bea, minimo sforzo massimorisultato)
E se cerchi Kale su smittenkitchen.com ci sono un paio di cosette niente male
Re: Cavolo nero
Grazie bea!
(Le ricette alla bea sono sempre apprezzatissime!)
(Le ricette alla bea sono sempre apprezzatissime!)
Re: Cavolo nero
Wow!
crostini
cuoci il cavolo, lo triti grosolamanemte, lo ripassi con aglio olio peperoncino e acciuga, lo servi so crostini di pane tostato.
Colcannon (piatto unico irlandese, cavolo e patate)
cuoci le patate (idealmente, bollite) e il cavolo.
Prepari una padella grande con un soffritto di cipolla (idealmente, con il burro), ci metti le patate a pezzi e le schiacci; aggiungi il cavolo scolato e taglizzato, mescoli schiacci fai fare un po' di crosticina. O anche tanta crosticina.
Puo essere una spece di mega purè molto grossolano, oppure una specie di frittellona di patate e cavolo (a seconda di quanta crosta fai fare). Alcune ricette fanno passare il tutto in forno con fiocchettti di burro e spolverata di formaggio sopra; io non ho mai provato ma di sicuro male non gli fa.
Puoi anche cuocere patate e cavolo in anticipo e preparare l'ìintruglio all'ultimo.
Viene benissimo anche con la verza.
La morte sua è servirlo con del formaggio tipo cheddar.
Mi hai fatto venire fame.
crostini
cuoci il cavolo, lo triti grosolamanemte, lo ripassi con aglio olio peperoncino e acciuga, lo servi so crostini di pane tostato.
Colcannon (piatto unico irlandese, cavolo e patate)
cuoci le patate (idealmente, bollite) e il cavolo.
Prepari una padella grande con un soffritto di cipolla (idealmente, con il burro), ci metti le patate a pezzi e le schiacci; aggiungi il cavolo scolato e taglizzato, mescoli schiacci fai fare un po' di crosticina. O anche tanta crosticina.
Puo essere una spece di mega purè molto grossolano, oppure una specie di frittellona di patate e cavolo (a seconda di quanta crosta fai fare). Alcune ricette fanno passare il tutto in forno con fiocchettti di burro e spolverata di formaggio sopra; io non ho mai provato ma di sicuro male non gli fa.
Puoi anche cuocere patate e cavolo in anticipo e preparare l'ìintruglio all'ultimo.
Viene benissimo anche con la verza.
La morte sua è servirlo con del formaggio tipo cheddar.
Mi hai fatto venire fame.
Re: Cavolo nero
Tu mi hai fatto venire famissima! Ahahaha
Re: Cavolo nero
io con il cavolo nero ci faccio solo la ribollita toscana
Re: Cavolo nero
il cavolo nero, o toscano (in America c'e' prevalentemente riccio ed e' osannato per i multi-super-mega poteri nutrizionali, e quindi diventa appunto verdura nazionale, disponibile tutto l'anno,
Comunque io lo usavo in una ricetta con le barbabietole rosse (che facevo cuocere in forno a 200 gradi avvolte nella stagnola finche' non diventavano morbide), nel frattempo cucinavo la quinoa e saltavo il cavolo nero con aglio e olio, poi mescolavo assieme quinoa, cavolo nero, barbabietola e un po' di formaggio di capra..servito caldo ero molto gustoso! una cosa del genere
http://www.lemonstolemonade.net/blog/20 ... lad-recipe
Comunque io lo usavo in una ricetta con le barbabietole rosse (che facevo cuocere in forno a 200 gradi avvolte nella stagnola finche' non diventavano morbide), nel frattempo cucinavo la quinoa e saltavo il cavolo nero con aglio e olio, poi mescolavo assieme quinoa, cavolo nero, barbabietola e un po' di formaggio di capra..servito caldo ero molto gustoso! una cosa del genere
http://www.lemonstolemonade.net/blog/20 ... lad-recipe
Re: Cavolo nero
Mia mamma fa risotto cavolo nero e zola!
Re: Cavolo nero
Ho in frigo cavolo verza, cavolo rosso, cavolo cappuccio...ma il cavolo nero non l'ho mai trovato da nessuna parte :-/