Torta lindt
Torta lindt
È una torta supercioccolatosa, ma si può modificare e fare i diverse varianti anche con cioccolato bianco.
Io ho provato anche la versione salata ehehe
Comunque vi servirà lo stampo da crostata con Bordo rialzato,perché dopo la dovete scaravoltare e riempire la parte concava con la crema.
È molto veloce perché in 15 minuti cuoce la base.
Allora
Ingredienti per la base
-100 gr farina(prossima volta provo con una parte di fecola o maizena)
-150 gr zucchero
-100 gr cioccolato fondente o al latte lindt o altro
-70 gr burro
-3 uova
Sciogli cioccolato a pezzettoni e burro 50 gradi vel 1 per 8 min e poi fai raffreddare 3 min.
Con lame in movimento a vel 3 per 30 sec. versi le uova.
Unire farina e zucchero 20 sec vel 3.
Il lievito non ci va.
Versi nello stampo imburrato e ibfarinato.
Forno statico 170/180 per 15 minuti.
Far raffreddare un pochino prima di capovolgere.
Per la copertura
-100 gr cioccolato fondente lindt
-100 gr cioccolato al latte o tutto al latte
-30 gr burro
-200 gr panna per dolci
Sciogliere panna, burro e cioccolata a pezzi per 8 min 50 grad vel.1
Glassare la torta e mettere un pochino in frigo a raapprendere, servire a temperatura ambiente.
Io ho provato anche la versione salata ehehe
Comunque vi servirà lo stampo da crostata con Bordo rialzato,perché dopo la dovete scaravoltare e riempire la parte concava con la crema.
È molto veloce perché in 15 minuti cuoce la base.
Allora
Ingredienti per la base
-100 gr farina(prossima volta provo con una parte di fecola o maizena)
-150 gr zucchero
-100 gr cioccolato fondente o al latte lindt o altro
-70 gr burro
-3 uova
Sciogli cioccolato a pezzettoni e burro 50 gradi vel 1 per 8 min e poi fai raffreddare 3 min.
Con lame in movimento a vel 3 per 30 sec. versi le uova.
Unire farina e zucchero 20 sec vel 3.
Il lievito non ci va.
Versi nello stampo imburrato e ibfarinato.
Forno statico 170/180 per 15 minuti.
Far raffreddare un pochino prima di capovolgere.
Per la copertura
-100 gr cioccolato fondente lindt
-100 gr cioccolato al latte o tutto al latte
-30 gr burro
-200 gr panna per dolci
Sciogliere panna, burro e cioccolata a pezzi per 8 min 50 grad vel.1
Glassare la torta e mettere un pochino in frigo a raapprendere, servire a temperatura ambiente.
Re: Torta lindt
L'attuale torta preferita dai miei figli.
Io la faccio senza bimby
Io la faccio senza bimby
Re: Torta lindt
Ah, e io per la farcitura uso la panna da cucina più 200 gr di cioccolato al latte.
Re: Torta lindt
È già un po' che giro attorno a questa torta...
Nel week end mi ci adopero!
Nel week end mi ci adopero!
Re: Torta lindt
la proverò, grazie nanà
Re: Torta lindt
Trovata!
Re: Torta lindt
So che esistono tante varianti e voglio provarle.
Vorrei usarla anche da regalare a natale a qualche amica magari su un bel piatto natalizio.
Vorrei usarla anche da regalare a natale a qualche amica magari su un bel piatto natalizio.
Re: Torta lindt
Voglio provare questa
http://blog.cookaround.com/pastapatatee ... locissima/
Che è simile e poi la variante con base bianca.
Avete ricetta bimby?
http://blog.cookaround.com/pastapatatee ... locissima/
Che è simile e poi la variante con base bianca.
Avete ricetta bimby?