Pan di pane
Re: Pan di pane
Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti
Re: R: Pan di pane
Io sto raccogliendo info.marzia80 ha scritto:Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti
Mi aiuti?
Vorrei iniziare
Re: R: Pan di pane
Certo,Nanà,se posso volentieri.nanà ha scritto:Io sto raccogliendo info.marzia80 ha scritto:Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti
Mi aiuti?
Vorrei iniziare
Dimmi tutto
Re: R: Pan di pane
Graziemarzia80 ha scritto:Certo,Nanà,se posso volentieri.nanà ha scritto:Io sto raccogliendo info.marzia80 ha scritto:Molto carino,si.
Io uso il licoli da mesi e se riesco a gestirlo io,possono farlo tutti
Mi aiuti?
Vorrei iniziare
Dimmi tutto
Che ricetta usi?
Come ti trovi?
Io prendo appunti qui e la ma non so come partire...non mi decido.
Re: Pan di pane
Io avevo del licoli già vecchio,dato da mia cognata.
Lo rinfresco una volta alla settimana con la stessa quantità di farina e acqua ed ogni tanto un cucchiaino di zucchero.
Puoi rinfrescarla anche meno spesso,io però faccio la pizza e i panini all'olio ogni settimana.
Mi trovo molto bene con le ricette di vivalafocaccia,ci sono anche dei video dove spiega bene anche come fare le pieghe per aiutare la lievitazione.
Una volta rinfrescato,la parte che non ti serve la metti in frigorifero,in un barattolo di vetro con coperchio appoggiato sopra.
Lo rinfresco una volta alla settimana con la stessa quantità di farina e acqua ed ogni tanto un cucchiaino di zucchero.
Puoi rinfrescarla anche meno spesso,io però faccio la pizza e i panini all'olio ogni settimana.
Mi trovo molto bene con le ricette di vivalafocaccia,ci sono anche dei video dove spiega bene anche come fare le pieghe per aiutare la lievitazione.
Una volta rinfrescato,la parte che non ti serve la metti in frigorifero,in un barattolo di vetro con coperchio appoggiato sopra.
Re: Pan di pane
Il Lucoli sarebbe il poolish?
Re: Pan di pane
Io sono indecisa e non so come partire.
Per il resto, è comr lievito madre mi sembra.
Io l'ho buttato perché era troppp impegnativo.
Il licoli mi sembra più pratico e da poter rinfrescare meno spesso.
Per il resto, è comr lievito madre mi sembra.
Io l'ho buttato perché era troppp impegnativo.
Il licoli mi sembra più pratico e da poter rinfrescare meno spesso.
Re: Pan di pane
Su come partite non posso aiutarti,avendolo avuto in regalo.
Se fossi vicina ti darei un pò del mio,mannaggia.
E' come la pasta madre,si,ma mooooolto più pratico e veloce.
Se fossi vicina ti darei un pò del mio,mannaggia.
E' come la pasta madre,si,ma mooooolto più pratico e veloce.