Boh... non ricordo, mi pare una ventina di minuti ma non sono sicura. Io vado a occhio, a un certo punto le ho girate poi ho provato la cottura con uno stuzzicadenti. dipende anche da come le preferisci, se croccanti con crosticina o meno. Gli ingredienti sono praticamente già cotti, a parte l'uovo, quindi devono solo "rassodarsi".Caterina ha scritto:Oddio non avevo letto del forno... scusate.
Tempo?
Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Re: R: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Niente uova per legare?Daniela ha scritto:300 gr. di ricotta, 300 gr. di tonno sgocciolato, una manciata di parmigiano reggiano, una di pane grattugiato e la scorza di un limone.
Facilissime da fare e sfiziose. Meglio se mangiate tiepide.
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
anche io le faccio ogni tanto e apprezzano tutti
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Si. Appunto, anche questo giro dimenticavo qualcosa!!!Seem83 ha scritto:Niente uova per legare?Daniela ha scritto:300 gr. di ricotta, 300 gr. di tonno sgocciolato, una manciata di parmigiano reggiano, una di pane grattugiato e la scorza di un limone.
Facilissime da fare e sfiziose. Meglio se mangiate tiepide.
Un uovo!
Cotte in teglia su carta da forno. 180° per una ventina di minuti.
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Grazie, le proverò!Daniela ha scritto:Si. Appunto, anche questo giro dimenticavo qualcosa!!!Seem83 ha scritto:Niente uova per legare?Daniela ha scritto:300 gr. di ricotta, 300 gr. di tonno sgocciolato, una manciata di parmigiano reggiano, una di pane grattugiato e la scorza di un limone.
Facilissime da fare e sfiziose. Meglio se mangiate tiepide.
Un uovo!
Cotte in teglia su carta da forno. 180° per una ventina di minuti.
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
io faccio ricotta spinaci parmigiano e passo nella farina e poi nell'acqua bollente.
Gli gnudi.
Non ho mai pensato di metterci altro ma proverò!
Gli gnudi.
Non ho mai pensato di metterci altro ma proverò!
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Mi hai fatto gola e oggi le ho preparate pure io.
Domanda: dopo aver formato le polpettine passate leggermente nella farina o in qualcos'altro o no?
Domanda: dopo aver formato le polpettine passate leggermente nella farina o in qualcos'altro o no?
Re: Polpettine tonno e ricotta, ve la racconto!
Io no. Le spruzzo con olio, con l'oliera spray, e le inforno.