orzo perlato
Re: orzo perlato
Io faccio insalate di orzo, orzotti e zuppe.
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).
Sent from my iPhone using Tapatalk
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: orzo perlato
il finochietto selvatico?! sì, lo raccolgo in primavera e lo congelo.Wēi Nà ha scritto:Io faccio insalate di orzo, orzotti e zuppe.
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).
Sent from my iPhone using Tapatalk
lo uso per la pasta con le sarde e nei ceci (quando li faccio).
ora lo userò anche con l'orzo :lool:
Re: orzo perlato
Qua la mano, amica isolana!
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: orzo perlato
Io lo uso anche nel passato di verdura, cuocendolo come fosse pastina.
Oppure zuppa di lenticchie, patate, orzo e farro.
Oppure zuppa di lenticchie, patate, orzo e farro.
Re: orzo perlato
io lo faccio come il farro, soprattutto in insalata visto che non amo l'insalata di riso
Re: orzo perlato
:loooool: :loooool: certo che in cina avranno un sapore speciale!Wēi Nà ha scritto:Qua la mano, amica isolana!
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Re: orzo perlato
speranza ha scritto:io lo faccio come il farro, soprattutto in insalata visto che non amo l'insalata di riso
e come si fa il farro?!
quello sarà il passetto successivo.. intanto sperimento l'orzo!
Re: orzo perlato
A me l'orzo piace un sacco in insalata. A volte lo faccio semplice cioè cotto e raffreddato poi lo mescolo con dei pomodori tagliati e conditi precedentemente con sale e olio così fanno un po' di acqua di vegetazione che poi l'orzo assorbe. Magari aggiungo un po' di origano. Oppure insalata orzo fagioli e gamberetti.