orzo perlato

Idee culinarie per grandi e bambini
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2977
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: orzo perlato

Messaggio da Weinà » mer mag 28, 2014 10:06 am

Io faccio insalate di orzo, orzotti e zuppe.
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).



Sent from my iPhone using Tapatalk


Avatar utente
Avril
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 387
Iscritto il: ven mag 16, 2014 10:58 am

Re: orzo perlato

Messaggio da Avril » mer mag 28, 2014 10:15 am

Wēi Nà ha scritto:Io faccio insalate di orzo, orzotti e zuppe.
L'ultima l'ho fatta l'altro giorno con orzo, lenticchie e finocchietti selvatici.
Avril, se non sbaglio tu sei siciliana e quindi dovresti trovarli abbastanza facilmente (ora temo che la stagione sia finita, però).



Sent from my iPhone using Tapatalk
il finochietto selvatico?! sì, lo raccolgo in primavera e lo congelo.
lo uso per la pasta con le sarde e nei ceci (quando li faccio).
ora lo userò anche con l'orzo :lool:
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2977
Iscritto il: lun set 09, 2013 5:41 pm

Re: orzo perlato

Messaggio da Weinà » mer mag 28, 2014 10:34 am

Qua la mano, amica isolana!
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.






Sent from my iPhone using Tapatalk
Avatar utente
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2270
Iscritto il: mer gen 12, 2011 9:50 am
Località: TORINO

Re: orzo perlato

Messaggio da candyda » mer mag 28, 2014 10:51 am

Io lo uso anche nel passato di verdura, cuocendolo come fosse pastina.
Oppure zuppa di lenticchie, patate, orzo e farro.
Avatar utente
Speranza
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3143
Iscritto il: mer dic 12, 2007 12:09 pm

Re: orzo perlato

Messaggio da Speranza » mer mag 28, 2014 1:22 pm

io lo faccio come il farro, soprattutto in insalata visto che non amo l'insalata di riso
Avatar utente
Avril
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 387
Iscritto il: ven mag 16, 2014 10:58 am

Re: orzo perlato

Messaggio da Avril » mer mag 28, 2014 4:00 pm

Wēi Nà ha scritto:Qua la mano, amica isolana!
Io quest'anno ho fatto di più: l'ho raccolto (bugia, l'ha raccolto mio padre), messo sottovuoto, portato in Cina e messo in freezer.
Quando ho voglia di sapori di casa ne tiro fuori una bustina.
Ho fatto lo stesso con asparagi e carciofi.
Sent from my iPhone using Tapatalk
:loooool: :loooool: certo che in cina avranno un sapore speciale!
Avatar utente
Avril
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 387
Iscritto il: ven mag 16, 2014 10:58 am

Re: orzo perlato

Messaggio da Avril » mer mag 28, 2014 4:02 pm

speranza ha scritto:io lo faccio come il farro, soprattutto in insalata visto che non amo l'insalata di riso


e come si fa il farro?! :grin:
quello sarà il passetto successivo.. intanto sperimento l'orzo!
Avatar utente
Tittiba
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1905
Iscritto il: dom ago 25, 2013 4:35 pm

Re: orzo perlato

Messaggio da Tittiba » mer mag 28, 2014 4:20 pm

A me l'orzo piace un sacco in insalata. A volte lo faccio semplice cioè cotto e raffreddato poi lo mescolo con dei pomodori tagliati e conditi precedentemente con sale e olio così fanno un po' di acqua di vegetazione che poi l'orzo assorbe. Magari aggiungo un po' di origano. Oppure insalata orzo fagioli e gamberetti.
Rispondi