Ricetta Couscous con verdure.
Re: Ricetta Couscous con verdure.
Io sono vegetariana, quindi niente carne e niente pesce. Anche se immagino debba essere buono in tutte le sue versioni.
Re: Ricetta Couscous con verdure.
Giada mangia il cous cous con il concentrato di pomodoro, io lo adoro con il pesto.
Quando sono di corsa lo metto nel passato di verdura al posto della pasta.
Oltre a tutti i modi che avete gia detto voi.
Quando sono di corsa lo metto nel passato di verdura al posto della pasta.
Oltre a tutti i modi che avete gia detto voi.
Re: Ricetta Couscous con verdure.
Cavolo... mi avete fatto venire voglia di cous cous... quasi quasi lo provo con mozzarella e pomodorini prossimamente...
Re: R: Ricetta Couscous con verdure.
Io lo faccio ma perdo un sacco di tempo a eliminare il peperone.alemia ha scritto:puoi farlo pure con le verdure surgelate grigliate orogel,
le salti in padella ci versi la salsa, dei ceci,
e viene buonissimo
da provare quando non si ha tempo e si ha voglia di cuscus di verdure
E in giro non lo prendo mai perché quasi sempre c'è il peperone.
Re: Ricetta Couscous con verdure.
Comunque ieri non ci ho pensato domenica l'ho fatto con le lenticchie (in scatola ovviamente ) e la cipolla buono anche così (condito con un po' fo curry)
Re: Ricetta Couscous con verdure.
Eccomi! Non mi funziona bene tapatalk e in più sono in giro.
Allora, io non so se sia la ricetta originale libica, a me l'ha spacciata per tale un amico libico e così io lo faccio.
Faccio una specie di spezzatino di carne di manzo, agnello o pollo (a seconda di quello che ho) facendo soffriggere cipolla in olio e aggiungendo le patate a tocchetti e la carne. Lascio rosolare e aggiungo curcuma e paprika, poi passata di pomodoro (loro usano concentrato, io un po' e un po') e acqua. Lascio cuocere all'infinito perché mi piace che la carne sia bella morbida e verso fine cottura aggiungo basilico e prezzemolo. Loro spesso ci mettono anche i ceci, io di solito no perché trovo sia trooooooppo pesante.
Teoricamente andrebbe fatto nella couscoussiera (o qualcosa del genere, non ricordo come si chiami in italiano) che è una specie di pentola per cuocere a vapore. Giù va il sugo e nel piano di sopra (!) si mette il cous cous non precotto in modo ne cuocia col vapore del sughetto.
Io l'ho fatto solo una volta col cous cous vero perché qua ovviamente si trova solo quello precotto.
Una volta cotto il sugo e il cous cous, si sgrana il cous cous aggiungendo un po' di sughetto per inumidirlo e poi si serve nel piatto mettendo lo spezzatino sopra il cous cous (non mischiando, quindi).
In Libia lo accompagnano con una buonissima insalata di pomodori, cetrioli e cipolla (tutto tagliato piccolo) condita con olio e sale.
Ah, dimenticavo! Sopra ci andrebbero un saaaaaacco di cipolle precedentemente fatte stufare o bollire, ma io ammetto di non farlo praticamente mai perché è una lunga storia e la maggior parte delle volte me ne dimentico.
Gre, secondo me viene buono anche sostituendo la carne con ceci o fagioli e arricchendo con qualche altra verdura, tipo zucca o melanzane... Non so eh, la butto lì.
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Allora, io non so se sia la ricetta originale libica, a me l'ha spacciata per tale un amico libico e così io lo faccio.
Faccio una specie di spezzatino di carne di manzo, agnello o pollo (a seconda di quello che ho) facendo soffriggere cipolla in olio e aggiungendo le patate a tocchetti e la carne. Lascio rosolare e aggiungo curcuma e paprika, poi passata di pomodoro (loro usano concentrato, io un po' e un po') e acqua. Lascio cuocere all'infinito perché mi piace che la carne sia bella morbida e verso fine cottura aggiungo basilico e prezzemolo. Loro spesso ci mettono anche i ceci, io di solito no perché trovo sia trooooooppo pesante.
Teoricamente andrebbe fatto nella couscoussiera (o qualcosa del genere, non ricordo come si chiami in italiano) che è una specie di pentola per cuocere a vapore. Giù va il sugo e nel piano di sopra (!) si mette il cous cous non precotto in modo ne cuocia col vapore del sughetto.
Io l'ho fatto solo una volta col cous cous vero perché qua ovviamente si trova solo quello precotto.
Una volta cotto il sugo e il cous cous, si sgrana il cous cous aggiungendo un po' di sughetto per inumidirlo e poi si serve nel piatto mettendo lo spezzatino sopra il cous cous (non mischiando, quindi).
In Libia lo accompagnano con una buonissima insalata di pomodori, cetrioli e cipolla (tutto tagliato piccolo) condita con olio e sale.
Ah, dimenticavo! Sopra ci andrebbero un saaaaaacco di cipolle precedentemente fatte stufare o bollire, ma io ammetto di non farlo praticamente mai perché è una lunga storia e la maggior parte delle volte me ne dimentico.
Gre, secondo me viene buono anche sostituendo la carne con ceci o fagioli e arricchendo con qualche altra verdura, tipo zucca o melanzane... Non so eh, la butto lì.
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Re: Ricetta Couscous con verdure.
cuocere all'infinito (letto da me ingegnere) = morire di fame!!Wēi Nà ha scritto:Eccomi! Non mi funziona bene tapatalk e in più sono in giro.
Allora, io non so se sia la ricetta originale libica, a me l'ha spacciata per tale un amico libico e così io lo faccio.
Faccio una specie di spezzatino di carne di manzo, agnello o pollo (a seconda di quello che ho) facendo soffriggere cipolla in olio e aggiungendo le patate a tocchetti e la carne. Lascio rosolare e aggiungo curcuma e paprika, poi passata di pomodoro (loro usano concentrato, io un po' e un po') e acqua. Lascio cuocere all'infinito perché mi piace che la carne sia bella morbida e verso fine cottura aggiungo basilico e prezzemolo. Loro spesso ci mettono anche i ceci, io di solito no perché trovo sia trooooooppo pesante.
Teoricamente andrebbe fatto nella couscoussiera (o qualcosa del genere, non ricordo come si chiami in italiano) che è una specie di pentola per cuocere a vapore. Giù va il sugo e nel piano di sopra (!) si mette il cous cous non precotto in modo ne cuocia col vapore del sughetto.
Io l'ho fatto solo una volta col cous cous vero perché qua ovviamente si trova solo quello precotto.
Una volta cotto il sugo e il cous cous, si sgrana il cous cous aggiungendo un po' di sughetto per inumidirlo e poi si serve nel piatto mettendo lo spezzatino sopra il cous cous (non mischiando, quindi).
In Libia lo accompagnano con una buonissima insalata di pomodori, cetrioli e cipolla (tutto tagliato piccolo) condita con olio e sale.
Ah, dimenticavo! Sopra ci andrebbero un saaaaaacco di cipolle precedentemente fatte stufare o bollire, ma io ammetto di non farlo praticamente mai perché è una lunga storia e la maggior parte delle volte me ne dimentico.
Gre, secondo me viene buono anche sostituendo la carne con ceci o fagioli e arricchendo con qualche altra verdura, tipo zucca o melanzane... Non so eh, la butto lì.
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ti adoro ahaha!!
Re: Ricetta Couscous con verdure.
:risata:kiara ha scritto:cuocere all'infinito (letto da me ingegnere) = morire di fame!!Wēi Nà ha scritto:Eccomi! Non mi funziona bene tapatalk e in più sono in giro.
Allora, io non so se sia la ricetta originale libica, a me l'ha spacciata per tale un amico libico e così io lo faccio.
Faccio una specie di spezzatino di carne di manzo, agnello o pollo (a seconda di quello che ho) facendo soffriggere cipolla in olio e aggiungendo le patate a tocchetti e la carne. Lascio rosolare e aggiungo curcuma e paprika, poi passata di pomodoro (loro usano concentrato, io un po' e un po') e acqua. Lascio cuocere all'infinito perché mi piace che la carne sia bella morbida e verso fine cottura aggiungo basilico e prezzemolo. Loro spesso ci mettono anche i ceci, io di solito no perché trovo sia trooooooppo pesante.
Teoricamente andrebbe fatto nella couscoussiera (o qualcosa del genere, non ricordo come si chiami in italiano) che è una specie di pentola per cuocere a vapore. Giù va il sugo e nel piano di sopra (!) si mette il cous cous non precotto in modo ne cuocia col vapore del sughetto.
Io l'ho fatto solo una volta col cous cous vero perché qua ovviamente si trova solo quello precotto.
Una volta cotto il sugo e il cous cous, si sgrana il cous cous aggiungendo un po' di sughetto per inumidirlo e poi si serve nel piatto mettendo lo spezzatino sopra il cous cous (non mischiando, quindi).
In Libia lo accompagnano con una buonissima insalata di pomodori, cetrioli e cipolla (tutto tagliato piccolo) condita con olio e sale.
Ah, dimenticavo! Sopra ci andrebbero un saaaaaacco di cipolle precedentemente fatte stufare o bollire, ma io ammetto di non farlo praticamente mai perché è una lunga storia e la maggior parte delle volte me ne dimentico.
Gre, secondo me viene buono anche sostituendo la carne con ceci o fagioli e arricchendo con qualche altra verdura, tipo zucca o melanzane... Non so eh, la butto lì.
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ti adoro ahaha!!