Lievito istantaneo

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Ilaria
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 904
Iscritto il: lun gen 20, 2014 1:29 pm

Lievito istantaneo

Messaggio da Ilaria » mer mag 14, 2014 9:58 pm

io lo uso sempre per fare la pizza ma alcuni giorni fa ho sentito dire che fa male, voi cosa ne dite??


Avatar utente
Greda
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1522
Iscritto il: lun gen 20, 2014 11:20 pm

Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Greda » mer mag 14, 2014 10:00 pm

Io purtroppo non ho mai fatto la pizza in casa, ma seguo con interesse perché mi riprometto da tempo di cominciare a farla... Aspettiamo le esperte.
Avatar utente
Ilaria
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 904
Iscritto il: lun gen 20, 2014 1:29 pm

Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Ilaria » mer mag 14, 2014 10:09 pm

io lo uso sempre perché è il modo più rapido per farla, anche se poi mi occorre che mio marito tiri la pasta perché viene dura. Il risultato però e buono!!
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Lievito istantaneo

Messaggio da bea » mer mag 14, 2014 10:44 pm

che faccia male non saprei!
L'unica cosa che so per certo è che con il lievito a lunga lievitazione, sempre che se ne metta poco e che si faccia lievitare l'impasto a lungo, la pizza è più digeribile.
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: R: Lievito istantaneo

Messaggio da nanà » mer mag 14, 2014 10:56 pm

Non so se faccia male, ma è la stessa cosa del lievito x dolci.
Stessi ingredienti manca la vaniglia.
Comunque io l ho usato solo una volta x la pizza.
Ma sinceramnte preferisco usare il lievit di birra.metterne una minima quantita e lasciare lievitare per molte ore per guadagnarne in digeribilità.
L'impasto può essere che sia duro x tanti motivi! Per esempio mancanza di proporzione tra gli ingredienti oppure se nob la lavori bene.
Avatar utente
Tropical
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6304
Iscritto il: sab gen 07, 2012 10:31 am
Contatta:

Re: Lievito istantaneo

Messaggio da Tropical » mer mag 14, 2014 10:59 pm

Quoto Bea e Nanà. Le lunfhe lievitazioni rendono l'impasto più digeribile e non lasciano un gusto amaro in bocca.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Re: Lievito istantaneo

Messaggio da lenina » mer mag 14, 2014 11:03 pm

Io sono sensibile al lievito chimico. Dolci che ne contengano posso mangiarne pochissimi (piccola quantità) i salati ne contengono di più e mi sono capitatr brutte reazioni (lingua letteralmente spaccata all'improvviso).

Non sono allergica ma mi fa questo effetto ( ci soni arrivata per esclusione è l'unica cosa che avevano in comune vari alimenti che mi provocavano l'effetto lingua a spugna seguito da lingua graffiata.
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Lievito istantaneo

Messaggio da bea » mer mag 14, 2014 11:10 pm

Io non amo il sapore del lievito chimico nei dolci, e cerco sempre ricette che abbiano il bicarbonato.
Ho imparato a fare il ciambellone senza usare lievito
Oltretutto mi sembra che duri anche di più

Per la pasta della pizza faccio come Nanà, un impasto liquidissimo, che lavoro pochissimo, con poco lievito. Lo faccio la mattina (è veramente poco più denso di una pastella) e lo metto in frigo. La sera è perfetto.
Rispondi