Lievito istantaneo
Lievito istantaneo
io lo uso sempre per fare la pizza ma alcuni giorni fa ho sentito dire che fa male, voi cosa ne dite??
Re: Lievito istantaneo
Io purtroppo non ho mai fatto la pizza in casa, ma seguo con interesse perché mi riprometto da tempo di cominciare a farla... Aspettiamo le esperte.
Re: Lievito istantaneo
io lo uso sempre perché è il modo più rapido per farla, anche se poi mi occorre che mio marito tiri la pasta perché viene dura. Il risultato però e buono!!
Re: Lievito istantaneo
che faccia male non saprei!
L'unica cosa che so per certo è che con il lievito a lunga lievitazione, sempre che se ne metta poco e che si faccia lievitare l'impasto a lungo, la pizza è più digeribile.
L'unica cosa che so per certo è che con il lievito a lunga lievitazione, sempre che se ne metta poco e che si faccia lievitare l'impasto a lungo, la pizza è più digeribile.
Re: R: Lievito istantaneo
Non so se faccia male, ma è la stessa cosa del lievito x dolci.
Stessi ingredienti manca la vaniglia.
Comunque io l ho usato solo una volta x la pizza.
Ma sinceramnte preferisco usare il lievit di birra.metterne una minima quantita e lasciare lievitare per molte ore per guadagnarne in digeribilità.
L'impasto può essere che sia duro x tanti motivi! Per esempio mancanza di proporzione tra gli ingredienti oppure se nob la lavori bene.
Stessi ingredienti manca la vaniglia.
Comunque io l ho usato solo una volta x la pizza.
Ma sinceramnte preferisco usare il lievit di birra.metterne una minima quantita e lasciare lievitare per molte ore per guadagnarne in digeribilità.
L'impasto può essere che sia duro x tanti motivi! Per esempio mancanza di proporzione tra gli ingredienti oppure se nob la lavori bene.
Re: Lievito istantaneo
Quoto Bea e Nanà. Le lunfhe lievitazioni rendono l'impasto più digeribile e non lasciano un gusto amaro in bocca.
Re: Lievito istantaneo
Io sono sensibile al lievito chimico. Dolci che ne contengano posso mangiarne pochissimi (piccola quantità) i salati ne contengono di più e mi sono capitatr brutte reazioni (lingua letteralmente spaccata all'improvviso).
Non sono allergica ma mi fa questo effetto ( ci soni arrivata per esclusione è l'unica cosa che avevano in comune vari alimenti che mi provocavano l'effetto lingua a spugna seguito da lingua graffiata.
Non sono allergica ma mi fa questo effetto ( ci soni arrivata per esclusione è l'unica cosa che avevano in comune vari alimenti che mi provocavano l'effetto lingua a spugna seguito da lingua graffiata.
Re: Lievito istantaneo
Io non amo il sapore del lievito chimico nei dolci, e cerco sempre ricette che abbiano il bicarbonato.
Ho imparato a fare il ciambellone senza usare lievito
Oltretutto mi sembra che duri anche di più
Per la pasta della pizza faccio come Nanà, un impasto liquidissimo, che lavoro pochissimo, con poco lievito. Lo faccio la mattina (è veramente poco più denso di una pastella) e lo metto in frigo. La sera è perfetto.
Ho imparato a fare il ciambellone senza usare lievito
Oltretutto mi sembra che duri anche di più
Per la pasta della pizza faccio come Nanà, un impasto liquidissimo, che lavoro pochissimo, con poco lievito. Lo faccio la mattina (è veramente poco più denso di una pastella) e lo metto in frigo. La sera è perfetto.