Aiuto per torta alle fragole

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bea
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Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da bea » mar apr 08, 2014 12:01 pm

La settimana prossima è il compleanno di Giulia, che mi ha richiesto ufficialmente una torta rosa con le fragole.

Ho trovato questa: http://loscrignodellebonta.altervista.o ... erry-curd/

e pensavo di sfruttarla come farcia.

Mi aiutate a costruirci una torta (semplice) intorno?


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Marialisa
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da Marialisa » mar apr 08, 2014 12:28 pm

La scorsa settimana ho preparato una torta alle fragole usando una farcia simile, ma l'ho accoppiata ad una tradizionale crema pasticcera. Pan di Spagna classico bagnato con il succo delle stesse fragole, lasciate macerare con zucchero e succo di limone in frigo per una notte, con l'aggiunta di un po' di liquore alle fragole.
Fragole a pezzetti per guarnire, sopra un velo di panna e crema di fragole.
Era una delizia!


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Flavia
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da Flavia » mar apr 08, 2014 1:50 pm

Io onestamente la incorporerei nella panna montata per darle un pò di struttura,

poi potresti o fare dei dischi di pasta sfoglia, o di pasta frolla o pan di spagna emetterli a strati. poi la foderi con altro mix panna/fragole e decori con le fragole.

Così com'è scritta secondo me è liquidina epiù di fare come fa lei, una specie di crostata, non ti viene granchè
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bea
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da bea » mar apr 08, 2014 3:36 pm

Ok dunque mi state entrambe consigliando di mischiarla con o crema pasticcera (nel qual caso allora farei un strawberry curd classico, che contiene già le uova) oppure panna.

Invece altro fatto: il pan di spagna non lo so fare, e a dire il vero non mi piace nemmeno molto.

Secondo voi se faccio un classico quattro quarti?
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da micmar » mar apr 08, 2014 3:50 pm

prova questa nella versione senza cacao
è meno asciutta del pds, buona da mangiarsi anche non farcita
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162800
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da Flavia » mar apr 08, 2014 4:42 pm

Secondo me il curd è troppo liquido e "condisce" poco.

La panna montata ci metti un attimo a farla e viene un bel colore rosa chiaro.
Prendi la pasta frolla o sfoglia già fatta, tagli dei dischi grossi quanto la torta che vuoi fare, e li cuoci.

Però io ho un figlio che è un ostia e non mangia nessun tipo di dolce a parte l'occasionale ovetto kinder, quindi le torte sono sempre pensate per gli adulti... e io non amo in particolar modo il pds.

Mi hanno parlato molto bene della Victoria sponge ma non l'ho mai fatta quindi non so che dirti. INvece la torta biscotto (nel caso della frolla stendila sottilissima e non stracuocerla) piace da matti a tutte le età.
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da laPenny » mar apr 08, 2014 5:59 pm

La victoria sponge è buona, ma pesantissima. Ha burro, farina e zucchero in parti uguali... !
Se vuoi comunque ho una ricetta più che collaudata (la faceva mia nonna!):
225gr di burro/zucchero/farina
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
latte q.b. per ammorbidire l'impasto
(le quantità sono per 2 tortiere da 18 centimetri di diametro. Escono due dischi che vanno sovrapposti per formare gli strati)
monti il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero a crema finchè non sono proprio perfettamente amalgamati e il composto è estremamente soffice. Una alla volta, aggiungi le uova e alla fine l'estratto di vaniglia. Se l'impasto risulta troppo duro aggiungi un goccino di latte. La consistenza giusta è quella che ti permette di versare il tutto nella teglia senza troppa difficoltà. Non deve formare una palla tipo pasta frolla, ma nemmeno essere troppo liquido.
In forno a 180 per circa 25 minuti.

La torta postata da micmar la faccio spesso e piace davvero tanto!
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Re: Aiuto per torta alle fragole

Messaggio da Laura » mar apr 08, 2014 6:08 pm

quanto veloce deve essere? ahahaah
te lo chiedo perchè sabato si sono presentati a sorpresa degli amici.
Avevo le fragole condite con zucchero e limone in frigo e ho fatto così:
ho preso i savoiardi, li ho bagnati nel succo, in mezzo e sopra strato di crema al mascarpone, fragole a pezzi e gocce di cioccolato bianco.
Si sono leccati i baffi e io mi sentivo a masterchef (fai una torta con tre ingredienti in mezz'ora!)ahahahaahah
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