Il post di Vinziana mi ha fatto ricordare una ricetta per i muffins deliziosa, che ho fatto a fine gennaio, presa da Smitten Kitchen.
x 12 muffins (ma ne escono anche 16)
2 pere (polpa soda) di media grandezza
85 grammi di burro sciolto e raffreddato
125 gr di zucchero di canna naturale o zucchero granulato
240 gr di buttermilk (un po' di yoghurt bianco diluito con latte, o latte intero inacidito con un cucchiaio di limone e lasciato riposare per 5 minuti fino a formare dei grumi)
2 uova, leggermente sbattute
un po' di vanillina
75 gr di fiocchi di avena
125 gr di farina 00
60 gr di farina integrale (o altre farine)
3/4 di cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaino di cannella ( o cardamomo)
1/2 cucchiaino di noce moscata grattuggiata
3/4 cucchiaio di sale
120 gr di nocciole tostate (lasciate con la pellicina)
85 gr (opzionali) di cioccolato amaro spezzettato
Grattare le pere in un grattugia dai fori larghi.Dovreste averne all'incirca una tazza abbondante. Mescolarvi il burro, lo zucchero, il buttermilk, uova e vaniglia finche' ben amalgamato
In un'altra ciotola, mescolare assieme l'avena,le farine. il bicarbonato,lievito,spezie, sale , quasi le nocciole (tenete da parte una tazzina per decorare) di nocciole precedentemente tritate grossolanamente al mixer e il cioccolato.
Delicatamente mescolare gli ingredienti asciutti con quelli bagnati, senza mescolare troppo. Riempire gli stampini fino a 3/4 e decorare con le nocciole rimaste.
Il forno, inizialmente accesso alla temperatura di 210, verra' abbassato a 380 al momento di inserire i muffins. Cuocere per 20/25 minuti.
Sono deliziooooossssiiii.
Sui muffins (nocciole, pere e cioccolato)
Re: Sui muffins (nocciole, pere e cioccolato)
Wow!!!! Da provare!