Pasta integrale: chi me ne parla?

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caterina
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Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da caterina » gio feb 27, 2014 2:32 pm

Sul lavoro se ne sta parlando (per un bel progetto per adesso top secret di una società italiana) e se ne sta parlando anche in famiglia (mia sorella ormai usa solo quella).
Ma io non conosco le differenze tra la pasta classica e la pasta integrale.
Ho solo guardato le calorie :loooool: e ho visto che più o meno si equivalgono.
Allora che benefici ha la pasta integrale rispetto a quella di grano duro?
Mi è parso di capire un più basso indice glicemico, ma non essendo io diabetica mi interessa il giusto.
Un apporto maggiore di fibre, giusto? E questo invece mi interessa visto che consumo pochissima verdura.
Che altro?


Julia
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da Julia » gio feb 27, 2014 2:33 pm

:smile: Una è marrone e l'altra è bianca....
marzia80
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da marzia80 » gio feb 27, 2014 2:36 pm

Io uso solo la pasta integrale o Kamut o Farro,sono meno trattate e hanno,come dici tu,un apporto diverso di fibre.
In termini tecnici non saprei,ma io ho problemi intestinali con il grano,quindi si mangia tutti cosi',ahahah
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da caterina » gio feb 27, 2014 2:37 pm

Siete state proprio utili...
:stica:
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da caterina » gio feb 27, 2014 2:38 pm

Ad esempio, da mia sorella credo di aver capito che non c'è quella sensazione di gonfiore, ci si sente vagamente più leggeri.
Giusto o cazzata?
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da Scilla » gio feb 27, 2014 2:40 pm

Non so, seguo il post che vorrei capire anche io


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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da Hippie » gio feb 27, 2014 2:41 pm

Essendo meno raffinata (ma deve essere integrale vera e non farlocca tipo quella Barilla) è a parità di peso più ricca di nutrienti utili, come sali minerali, proteine e fibre. Quella bianca è fatta con farina raffinata, priva di molti nutrienti utili e tende ad alzare più velocemente la glicemia, ergo ti viene prima fame e tendi a cercare più cibo per combattere il crollo glicemico a cui il corpo è sottoposto.
Quella integrale ha invece più potere saziante e alza meno e più lentamente la glicemia.
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?

Messaggio da Hippie » gio feb 27, 2014 2:43 pm

Sul gonfiore dipende anche dalla pasta e dalla sua qualità.
Se fatta con farina integrale vera risulta più digeribile e aiuta l'intestino. Ad alcuni poi causa gonfiore inizialmente ma solo perchè si devono abituare ad un maggiore apporto di fibre.
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