Pasta integrale: chi me ne parla?
Pasta integrale: chi me ne parla?
Sul lavoro se ne sta parlando (per un bel progetto per adesso top secret di una società italiana) e se ne sta parlando anche in famiglia (mia sorella ormai usa solo quella).
Ma io non conosco le differenze tra la pasta classica e la pasta integrale.
Ho solo guardato le calorie :loooool: e ho visto che più o meno si equivalgono.
Allora che benefici ha la pasta integrale rispetto a quella di grano duro?
Mi è parso di capire un più basso indice glicemico, ma non essendo io diabetica mi interessa il giusto.
Un apporto maggiore di fibre, giusto? E questo invece mi interessa visto che consumo pochissima verdura.
Che altro?
Ma io non conosco le differenze tra la pasta classica e la pasta integrale.
Ho solo guardato le calorie :loooool: e ho visto che più o meno si equivalgono.
Allora che benefici ha la pasta integrale rispetto a quella di grano duro?
Mi è parso di capire un più basso indice glicemico, ma non essendo io diabetica mi interessa il giusto.
Un apporto maggiore di fibre, giusto? E questo invece mi interessa visto che consumo pochissima verdura.
Che altro?
Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Una è marrone e l'altra è bianca....
Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Io uso solo la pasta integrale o Kamut o Farro,sono meno trattate e hanno,come dici tu,un apporto diverso di fibre.
In termini tecnici non saprei,ma io ho problemi intestinali con il grano,quindi si mangia tutti cosi',ahahah
In termini tecnici non saprei,ma io ho problemi intestinali con il grano,quindi si mangia tutti cosi',ahahah
Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Siete state proprio utili...
:stica:
:stica:
Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Ad esempio, da mia sorella credo di aver capito che non c'è quella sensazione di gonfiore, ci si sente vagamente più leggeri.
Giusto o cazzata?
Giusto o cazzata?
Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Non so, seguo il post che vorrei capire anche io
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
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Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Essendo meno raffinata (ma deve essere integrale vera e non farlocca tipo quella Barilla) è a parità di peso più ricca di nutrienti utili, come sali minerali, proteine e fibre. Quella bianca è fatta con farina raffinata, priva di molti nutrienti utili e tende ad alzare più velocemente la glicemia, ergo ti viene prima fame e tendi a cercare più cibo per combattere il crollo glicemico a cui il corpo è sottoposto.
Quella integrale ha invece più potere saziante e alza meno e più lentamente la glicemia.
Quella integrale ha invece più potere saziante e alza meno e più lentamente la glicemia.
Re: Pasta integrale: chi me ne parla?
Sul gonfiore dipende anche dalla pasta e dalla sua qualità.
Se fatta con farina integrale vera risulta più digeribile e aiuta l'intestino. Ad alcuni poi causa gonfiore inizialmente ma solo perchè si devono abituare ad un maggiore apporto di fibre.
Se fatta con farina integrale vera risulta più digeribile e aiuta l'intestino. Ad alcuni poi causa gonfiore inizialmente ma solo perchè si devono abituare ad un maggiore apporto di fibre.