Sugo con gamberetti da recuperare

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caterina
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da caterina » mar gen 28, 2014 6:56 pm

Claudia ha scritto:
Caterina ha scritto:Deve partire da CRUDO da ciò che ho capito.
A me infatti contestavano questo: io vado alla coop-congelo il macinato-lo scongelo-faccio il ragù-congelo il ragù.
Mi hanno detto che NON va bene.
Io lo faccio.
Così facendo congeli un prodotto trasformato dalla cottura, non è un ricongelamento del prodotto di partenza (macinato crudo)
Quello che non puoi fare è ricongelare il ragù una volta fatto.
Santa pazienza, come mi impappino con voi.

Allora:
-compro crudo
-congelo
-scongelo
-cucino e faccio ragù
-congelo per usarlo all'occorrenza.

Vedi bene che il ragù lo ricongelo, una volta fatto.


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Franz
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da Franz » mar gen 28, 2014 6:57 pm

Eh si va bene cate!
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da caterina » mar gen 28, 2014 6:58 pm

Sì ma se io dico che il ragù lo CONGELO e mi si dice che va bene perchè io non congelo...qualcosa non mi torna. Io congelo, di fatto, due volte. Una volta il prodotto crudo, una volta il prodotto cucinato.
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Claudia
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da Claudia » mar gen 28, 2014 7:04 pm

Caterina ha scritto:
Claudia ha scritto:
Caterina ha scritto:Deve partire da CRUDO da ciò che ho capito.
A me infatti contestavano questo: io vado alla coop-congelo il macinato-lo scongelo-faccio il ragù-congelo il ragù.
Mi hanno detto che NON va bene.
Io lo faccio.
Così facendo congeli un prodotto trasformato dalla cottura, non è un ricongelamento del prodotto di partenza (macinato crudo)
Quello che non puoi fare è ricongelare il ragù una volta fatto.
Santa pazienza, come mi impappino con voi.

Allora:
-compro crudo
-congelo
-scongelo
-cucino e faccio ragù
-congelo per usarlo all'occorrenza.

Vedi bene che il ragù lo ricongelo, una volta fatto.
Ferma li. Va benissimo così.
Tu congeli un lavorato, come se congelassi per la prima volta.
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da caterina » mar gen 28, 2014 7:05 pm

Su FB me lo avevan bocciato di brutto, eh.
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da Claudia » mar gen 28, 2014 7:07 pm

Caterina ha scritto:Sì ma se io dico che il ragù lo CONGELO e mi si dice che va bene perchè io non congelo...qualcosa non mi torna. Io congelo, di fatto, due volte. Una volta il prodotto crudo, una volta il prodotto cucinato.
Santa pazienza Cate, durante la cottura avvengono dei procedimenti che cambiano la natura dell'alimento, ciò che era è stato trasformato in qualcos'altro.
Caterina ha scritto:Su FB me lo avevan bocciato di brutto, eh.
Io non so chi sia stato né su quali basi te l'hanno bocciato.
Io faccio e ho sempre fatto così, scongelo, cuocio quindi è come se fosse un nuovo cibo.
Una chimica saprebbe spiegarti scientificamente cosa accade durante la cottura.
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da Brufen » mar gen 28, 2014 7:08 pm

Io faccio sempre così!

Congelo il macinato, tolgo faccio ragù e ricongelo.

Mai avuto problemi.
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Re: Sugo con gamberetti da recuperare

Messaggio da caterina » mar gen 28, 2014 7:12 pm

No ok, ho riletto.
Novella diceva questo.
Si può fare due congelature.
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