Impasto pizza Bonci con lievito madre
Re: Impasto pizza Bonci con lievito madre
[quote="Patty73"]Io ho il lievito madre da qualche settimana, ma non lievita bene con il cubetto di lievito classico. La palla è rimasta bassa, nonostante l'avessi fatta la mattina alle 9 per la sera alle 20. Ma i benefici del lievito madre quali sono? Devo impastare il giorno prima? Dove sbaglio?[/quot
Intanto, il lievito madre l'hai usato appena rinfrescato? È forte? Ossia raddoppia in un paio d'ore?
Non ci hai aggiunto il lievito di birra vero?
I pro del lievito madre sono una lievitazione più lunga e meno pesante da digerire, meno "invasiva" per il nostro apparato digerente.
Intanto, il lievito madre l'hai usato appena rinfrescato? È forte? Ossia raddoppia in un paio d'ore?
Non ci hai aggiunto il lievito di birra vero?
I pro del lievito madre sono una lievitazione più lunga e meno pesante da digerire, meno "invasiva" per il nostro apparato digerente.
Re: Impasto pizza Bonci con lievito madre
Oddio è un lievito che mi è stato dato i primi di gennaio da una vicina di casa di mia mamma. Non so nulla di rinfreschi...ma lo uso solo il sabato. Allora è un panetto piccolo che tengo in frigo, il sabato mattina in una ciotola metto un 300 gr di farina con un pò di sale e olio. Al centro metto il panetto di lievito, impasto tutto con acqua. Formo una palla che metto a lievitare fino a sera. Da questa palla tolgo un pezzetto che conservo in frigo per il sabato dopo (in teoria questo sarebbe il mio levito madre)...c'è qualcosa che non va..vero????
Re: Impasto pizza Bonci con lievito madre
in effetti, il lievito madre ha bisogno di continui rinfreschi per poter maturare e far lievitare gli impasti
Re: Impasto pizza Bonci con lievito madre
Ehm...il tuo è un lievito di riporto, non la pasta madre o lievito madre.
A Quest'ultimo non viene mai aggiunto il lievito di birra o altri lieviti perché ne ha già di propri e va trattato in modo diverso dal tuo lievito.
Non so aiutarti sull'adattamento alla ricetta della pizza di bonci.
A Quest'ultimo non viene mai aggiunto il lievito di birra o altri lieviti perché ne ha già di propri e va trattato in modo diverso dal tuo lievito.
Non so aiutarti sull'adattamento alla ricetta della pizza di bonci.
Re: Impasto pizza Bonci con lievito madre
Fatta sabato con il mio lievito madre, buonissima
Io però l'ho stesa più sottile perché non mi piace grossa
Io però l'ho stesa più sottile perché non mi piace grossa
Re: Impasto pizza Bonci con lievito madre
Ma posso farlo da me il lievito madre? Se si come?