Le verdure
Le verdure
Come le mangiate?!
Stavo cercando di fare il menù invece che settimanale di 15 giorni, e mi sono bloccata al primo punto ahah.
Verdure, sono abbastanza stufa di mangiare pomodori, insalata, e zucchine o carote.
Vorrei 14 verdure differenti da mangiare a rotazione nelle due settimane, considerando una preparazione non troppo complessa perché ad orario di cena sono incasinata( potrei farle la mattina e poi scaldarle e basta, ma sono buone ancora?)
Ed ovviamente non grasse visto che sto cercando di perdere un po' di peso.
Dopo torno con le idee, ma intanto scrivete le vostre.
Stavo cercando di fare il menù invece che settimanale di 15 giorni, e mi sono bloccata al primo punto ahah.
Verdure, sono abbastanza stufa di mangiare pomodori, insalata, e zucchine o carote.
Vorrei 14 verdure differenti da mangiare a rotazione nelle due settimane, considerando una preparazione non troppo complessa perché ad orario di cena sono incasinata( potrei farle la mattina e poi scaldarle e basta, ma sono buone ancora?)
Ed ovviamente non grasse visto che sto cercando di perdere un po' di peso.
Dopo torno con le idee, ma intanto scrivete le vostre.
Re: Le verdure
Io adoro la verdura e la mangio in tutti i modi
Cruda o cotta
Per quella cotta noi la mangiamo con la pasta oppure facendo vellutate ( zucca, broccoli, porri e patate, zucchine, piselli che son legumi però ecc)
Oppure trifolata, grigliata, ripiena tipo melanzane peperoni o zucchine ripiene con pan grattato
Con il cous cous
Con cereali quali orzo e farro
Bollita o a vapore condita con olio crudo e salsa di soia
Gratinata in forno tipo carciofi o cavolfiori
Puoi fare di tutto con la verdura senza annoiarti mai
Cruda o cotta
Per quella cotta noi la mangiamo con la pasta oppure facendo vellutate ( zucca, broccoli, porri e patate, zucchine, piselli che son legumi però ecc)
Oppure trifolata, grigliata, ripiena tipo melanzane peperoni o zucchine ripiene con pan grattato
Con il cous cous
Con cereali quali orzo e farro
Bollita o a vapore condita con olio crudo e salsa di soia
Gratinata in forno tipo carciofi o cavolfiori
Puoi fare di tutto con la verdura senza annoiarti mai
Re: Le verdure
Spesso le unisco alla pasta.
Comunque cavolfiore al vapore o stufato idem broccoli.
Finocchi crudi o gratinati o al vapore
Cavoletti di Bruxelles in vari modi
Spinaci ripassati idem bietola.
Piselli con tocchetti di prosciutto
Insalata varia (ma di solito di stagione)
Spadellata di verdure (di solito melanzana, zucchine e quel che mi ispira)
Carciofi in pinzimonio (crudi)
Carciofi in padella
Cavolfiore gratinato al forno
Asparagi al vapore in pinzimonio
Asparagi avvolti nel prosciutto
Carote grattugiate
Comunque cavolfiore al vapore o stufato idem broccoli.
Finocchi crudi o gratinati o al vapore
Cavoletti di Bruxelles in vari modi
Spinaci ripassati idem bietola.
Piselli con tocchetti di prosciutto
Insalata varia (ma di solito di stagione)
Spadellata di verdure (di solito melanzana, zucchine e quel che mi ispira)
Carciofi in pinzimonio (crudi)
Carciofi in padella
Cavolfiore gratinato al forno
Asparagi al vapore in pinzimonio
Asparagi avvolti nel prosciutto
Carote grattugiate
Re: Le verdure
Tutte le gratinate si possono preparare prima idem quelle al vapore.
Comunque tutto semplice e veloce (metto in forno con un po' di parmigiano e pangrattato)
Comunque tutto semplice e veloce (metto in forno con un po' di parmigiano e pangrattato)
Re: Le verdure
i piselli freschi sono da considerare verdure (la parte verde è tanta e idem il contenuto di fibre)
Re: Le verdure
Anche io mi sono data come proposito di mangiare ancora più verdure,solo che la sera ho pochissimo tempo e per pulire le verdure ci vuole una vita,pagherei una persona solo per quello,ahahahah.
Comunque,prediligo le verdure di stagione,quindi ora via libera a cavolfiore,cavoli e broccoletti,al vapore o bolliti,in forno o con besciamella vegetale.
Quando ho tempo,come ieri sera,faccio il minestrone e lo congelo,così per almeno una sera la settimana ho un pieno di verdure in un piatto solo.
Per il resto,carote e zucchine trifolate,patate al forno (che non sono verdure,a dire il vero) e via.
Comunque,prediligo le verdure di stagione,quindi ora via libera a cavolfiore,cavoli e broccoletti,al vapore o bolliti,in forno o con besciamella vegetale.
Quando ho tempo,come ieri sera,faccio il minestrone e lo congelo,così per almeno una sera la settimana ho un pieno di verdure in un piatto solo.
Per il resto,carote e zucchine trifolate,patate al forno (che non sono verdure,a dire il vero) e via.
Re: Le verdure
Insalata cruda
Finocchi lessi con un po' d'olio
Cavolfiore gratinato al forno
Cavolo cappuccio con i pizzoccheri
Carote crude o lesse
Frittate con le verdure
Inviato da me utilizzando Tapatalk
Finocchi lessi con un po' d'olio
Cavolfiore gratinato al forno
Cavolo cappuccio con i pizzoccheri
Carote crude o lesse
Frittate con le verdure
Inviato da me utilizzando Tapatalk
Re: Le verdure
Già anche cavolo (preferisco verza) ripassato con un po' di pepe.
Spesso con le verdure ripassate ci condisco la pasta.
Altre volte preparo secondi (tipo con finocchi, pollo limone e origano faccio una spadellata che rimane decisamente saporita)
Spesso con le verdure ripassate ci condisco la pasta.
Altre volte preparo secondi (tipo con finocchi, pollo limone e origano faccio una spadellata che rimane decisamente saporita)