Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17804
Iscritto il: ven feb 22, 2008 10:55 am
Contatta:

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da caterina » lun gen 13, 2014 9:48 am

Eh sì, ci devo provare.
Ultima domanda poi mi scartavetro dalle palle, giuro.
Farina quale?
0 o 00?


Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da matiti » lun gen 13, 2014 11:12 am

Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Avatar utente
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3732
Iscritto il: lun ago 05, 2013 1:52 pm

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da Franz » lun gen 13, 2014 11:13 am

matiti ha scritto:Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Prova, verrebbe più bassa, meno umida, in questo caso non metterei il grill solo sotto alla fine
Avatar utente
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3732
Iscritto il: lun ago 05, 2013 1:52 pm

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da Franz » lun gen 13, 2014 11:14 am

Caterina ha scritto:Eh sì, ci devo provare.
Ultima domanda poi mi scartavetro dalle palle, giuro.
Farina quale?
0 o 00?
Io metto la 00, ma è anche vero che non me ne intendo tanto di farine!
Avatar utente
matiti
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2716
Iscritto il: gio mar 10, 2011 11:43 am

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da matiti » lun gen 13, 2014 11:15 am

Franz ha scritto:
matiti ha scritto:Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Prova, verrebbe più bassa, meno umida, in questo caso non metterei il grill solo sotto alla fine
Il fatto è che è proprio quell'umidità che la rende diversa dalle altre sbriciolate...comunque in internet c'è anche la versione con mascarpone, proverò anche quella!
Avatar utente
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2625
Iscritto il: lun ago 26, 2013 10:19 pm
Località: brescia

Re: R: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da sweet » lun gen 13, 2014 12:25 pm

matiti ha scritto:Alla fine l'ho fatta con ricotta, marmellata di fichi e meringhe.
Buonissima, l'unica cosa è che a me la ricotta nausea un po'...se ne mettessi 250 al posto di 500?
Ma si. Io l'ho fatta spesso cosi.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2847
Iscritto il: gio gen 01, 1970 1:00 am

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da Vero79 » lun gen 13, 2014 1:21 pm

Io uso sempre 250g.
Avatar utente
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3163
Iscritto il: lun ago 05, 2013 10:19 pm

Re: Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Messaggio da bea » lun gen 13, 2014 5:14 pm

Caterina ha scritto:Eh sì, ci devo provare.
Ultima domanda poi mi scartavetro dalle palle, giuro.
Farina quale?
0 o 00?
Cate io addirittura l'ho fatta con metà 00 e metà farina di mais.
Secondo me è una torta che ha mille possibilità, molto elastica.

La prossima volta voglio provare metà farina e metà farina di mandorle, per dire.
Rispondi