Il brodo

Idee culinarie per grandi e bambini
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candyda
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Re: Il brodo

Messaggio da candyda » gio dic 19, 2013 11:42 am

Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?


Trilli
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Re: Il brodo

Messaggio da Trilli » gio dic 19, 2013 11:46 am

Io il dado non lo metto mai.
Basta il sapore delle verdure (sedano, carota, cipolla, aglio).
Per il brodo di pesce puoi aggiungere ciò che resta dopo aver sfilettato un pesce. (testa e lische)
Smilla

Re: Il brodo

Messaggio da Smilla » gio dic 19, 2013 11:48 am

L'ultimo brodo che ho fatto, l'ho fatto con una gallina vecchia (pure la testa) che mi ha dato mio suocero, messo cipolla carote sedano e un porro e le patate
Mangio tutto (la testa se l'è rosicchiata mio marito)



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Babina
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Re: Il brodo

Messaggio da Babina » gio dic 19, 2013 11:56 am

candyda ha scritto:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
Come dicevo prima il brodo di carne non lo faccio più perchè la carne avanzata non piace a nessuno se non a me.
La faccio tagliata a pezzettini e condita con la salsa verde (al pressemolo) o con la senape.
Oppure ci facevo le polpette, sminuzzandola.

Con le verdure: la carota la condiamo così com'è, ma il sedano non so mai come "riciclarlo".
Anzi, se qualcuna ha qualche suggerimento è ben accetto! :-)
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Pol&son
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Re: Il brodo

Messaggio da Pol&son » gio dic 19, 2013 12:00 pm

Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi

Se metto il manzo o vitello poi ci faccio le polpette
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Babina
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Re: Il brodo

Messaggio da Babina » gio dic 19, 2013 12:01 pm

Pol&son ha scritto:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi
e come usi le verdure frullate e surgelate poi?
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?
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Claudia
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Re: Il brodo

Messaggio da Claudia » gio dic 19, 2013 12:02 pm

candyda ha scritto:Ma cosa ne fate della carne o verdure che usate a cuocere? li buttate? li mangiate? come?

cosa vuol dire carcassa del pollo arrosto? le ossa rosicchiate?

e con il pesce? avete mai provato?

E ancora: ma quando dovete fare una minestra, per es. d'orzo, utilizzate il brodo fattto da voi oppure il dado?

P.S: sono in fase esperimenti, si capisce?
Il bollito si presta ad essere mangiato in molti modi, freddo o caldo (meglio)
Semplicemente con un po' di sale.
Oppure con salse varie, verde, tonnata, maionese, all'aglio o quello che ritieni ci stia meglio o ti piace di più.
O ancora ci fai il "bollito alla Picchiapò" Carne tagliata a fettine sottili e messa sul fuoco basso ad insaporire con pomodoro a pezzi e cipolla per almeno un'oretta.
Le verdure a pezzi, il classico minestrone o passate con il brodo.
Sempre passate (e un po' asciutte) per ammorbidire polpette, polpettoni, messe a mo' di patè su crostini (magari insaporendole prima con un goccio di olio EVO) per frittate, dentro ai supplì :loooool:
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Pol&son
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Re: Il brodo

Messaggio da Pol&son » gio dic 19, 2013 12:07 pm

babina ha scritto:
Pol&son ha scritto:Verdure (carota cipolla sedano pomodorini patata bieta) un po di legumi (lenticchie spesso) un pezzo di gallina e croste parmigiano a volonta e sale

Le verdure poi le frullo e surgelo
Carne la getto
In frigo 2gg
Ma surgelo molto in dosi
e come usi le verdure frullate e surgelate poi?
Per fare i soffritti andrebbero bene secondo te?
Soffritto no
Ci faccio minestra in brodo tipo i ditalini o i malfatti o maltagliati
Allungo il frullato con acqua e ci cucino la pasta da brodo
Aggiungo un po di ceci o fagioli ed è fatta
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