Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Non ho fretta ma devo lo stesso a breve cambiare la mia cucina intesa come fuochi e forno.
Il forno mi ha praticamente abbandonato, niente grill e termostato impazzito mentre di 4 fuochi me ne funzionano solo 3.
Orbene, non ho intenzione di ricomprare il classico piano cottura + forno a incasso, ho abbastanza spazio per inserire la classica cucina come una volta e per i costi siamo più o meno agli stessi livelli.
Per ciò che riguarda i fuochi è semplice, non voglio altro che i classici fornelli, il problema sorge per il forno e per inox sì o inox no.
Ho visto che ci sono modelli smaltati in bianco e quelli in acciaio inox.
Forno a gas e forno elettrico.
Forno ventilato e non ventilato.
Grill maxi o normale.
E qui navigo nell'incertezza. :mumble:
Del forno ne farei un uso non intensivo, non sono particolarmente portata a far dolci né roba elaborata o da cotture sofisticate.
A consumi sapete cosa è più conveniente?
Insomma, datemi una mano a scegliere (anche tra le varie marche) :grazie:
Il forno mi ha praticamente abbandonato, niente grill e termostato impazzito mentre di 4 fuochi me ne funzionano solo 3.
Orbene, non ho intenzione di ricomprare il classico piano cottura + forno a incasso, ho abbastanza spazio per inserire la classica cucina come una volta e per i costi siamo più o meno agli stessi livelli.
Per ciò che riguarda i fuochi è semplice, non voglio altro che i classici fornelli, il problema sorge per il forno e per inox sì o inox no.
Ho visto che ci sono modelli smaltati in bianco e quelli in acciaio inox.
Forno a gas e forno elettrico.
Forno ventilato e non ventilato.
Grill maxi o normale.
E qui navigo nell'incertezza. :mumble:
Del forno ne farei un uso non intensivo, non sono particolarmente portata a far dolci né roba elaborata o da cotture sofisticate.
A consumi sapete cosa è più conveniente?
Insomma, datemi una mano a scegliere (anche tra le varie marche) :grazie:
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
io l ho elettrico, con anche l opzione forno ventilato che cuoce più in fretta il cibo.
Ma cosa intendi con cucina come una volta?
Ma cosa intendi con cucina come una volta?
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Forno elettrico.
Con il gas sono quasi saltata per aria una volta, il rischio incidente (con i ragazzi in casa che magari ogni tanto cucinano soli) non vale il risparmio.
Con il gas sono quasi saltata per aria una volta, il rischio incidente (con i ragazzi in casa che magari ogni tanto cucinano soli) non vale il risparmio.
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Una cosa del genere, isolata, non incorporata al resto.tati ha scritto:io l ho elettrico, con anche l opzione forno ventilato che cuoce più in fretta il cibo.
Ma cosa intendi con cucina come una volta?
Ma è meglio, come consumi e cotture, forno a gas o elettrico?
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Io il gas lo pago tantissimo quindi direi elettrico
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Io ho una Lofra, 90 cm. , 5 fuochi, forno grande a gas e forno piccolo elettrico.
Acquistata 7 anni fa.
Mi trovo bene.
Se non ho capito male, tu stati cercando qualcosa di più contenuto....
Ho dato un'occhiata veloce al catalogo e c'è davvero un'ampia scelta.... oltre che nel numero di fuochi e nelle dimensioni del piano, anche
nelle combinazioni fuochi+ forno gas/elettrico.
Acquistata 7 anni fa.
Mi trovo bene.
Se non ho capito male, tu stati cercando qualcosa di più contenuto....
Ho dato un'occhiata veloce al catalogo e c'è davvero un'ampia scelta.... oltre che nel numero di fuochi e nelle dimensioni del piano, anche
nelle combinazioni fuochi+ forno gas/elettrico.
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Premessa: quelle cucine le trovo orrende :loooool:
Il forno a gas perchè cuocia in modo uniforme deve essere molto molto bello ( ce ne sono alcuni che hanno dei sistemi di distribuzione uniforme del calore), se è di fascia medio-bassa avrà sempre zone più calde e altre meno.
A parte questo io un forno a gas in casa non me lo metterei mai per una questione di sicurezza.
La maggior parte dei forni ormai ti danno la possibilità di scegliere ventilato/statico, non serve che lo decidi prima.
Il forno a gas perchè cuocia in modo uniforme deve essere molto molto bello ( ce ne sono alcuni che hanno dei sistemi di distribuzione uniforme del calore), se è di fascia medio-bassa avrà sempre zone più calde e altre meno.
A parte questo io un forno a gas in casa non me lo metterei mai per una questione di sicurezza.
La maggior parte dei forni ormai ti danno la possibilità di scegliere ventilato/statico, non serve che lo decidi prima.
Re: Cucina a gas + forno (consigli e s-consigli)
Ho dato un'occhiata, sono davvero belle. grazie della dritta Giudypolpit ha scritto:Io ho una Lofra, 90 cm. , 5 fuochi, forno grande a gas e forno piccolo elettrico.
Acquistata 7 anni fa.
Mi trovo bene.
Se non ho capito male, tu stati cercando qualcosa di più contenuto....
Ho dato un'occhiata veloce al catalogo e c'è davvero un'ampia scelta.... oltre che nel numero di fuochi e nelle dimensioni del piano, anche
nelle combinazioni fuochi+ forno gas/elettrico.
Grazie Alli, me ne ricorderò.Allibita ha scritto:Premessa: quelle cucine le trovo orrende :loooool:
Il forno a gas perchè cuocia in modo uniforme deve essere molto molto bello ( ce ne sono alcuni che hanno dei sistemi di distribuzione uniforme del calore), se è di fascia medio-bassa avrà sempre zone più calde e altre meno.
A parte questo io un forno a gas in casa non me lo metterei mai per una questione di sicurezza.
La maggior parte dei forni ormai ti danno la possibilità di scegliere ventilato/statico, non serve che lo decidi prima.
Ps. anche per me non sono molto belle ma chissene ... ora guardo solo alla praticità.