Gugelhupf alla Nutella

Idee culinarie per grandi e bambini
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Flavia
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Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Flavia » mer ott 09, 2013 1:18 pm

Ingredienti:

1/4 lt panna da montare
250 gr farina
200 gr zucchero (meglio se a velo)
vanillina
3 uova
1/2 pacc. lievito
3 cucc. latte
3 cucc. Nutella

Preriscaldare il forno a 180°C

Separare tuorli ed albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Montare la panna poi aggiungere zucchero a velo e vanillina (io l'ho fatto anche con l'Eridania finissimo e va bene comunque)

Aggiungere i tuorli, la farina ed il lievito sciolto nel latte.

Incorporare gli albumi.

Prendere 1/3 del composto e unirci la Nutella.
In una tortiera da Gugelhupf (ciambella alta) mettere composto scuro e poi quello chiaro e marmorizzare.

Cuocere per 40 minuti circa.

NOTE:

- Io l'ho fatto anche semplicemente in bianco... bono comunque. Voglio prossimamente provarlo sia con gocce di cioccolato che con cioccolato fondente.

- Visto che il peso della Nutella un pò smoscia il composto , sto seriamente pensando di incorporare le chiare DOPO aver agigutno la Nutella ad una parte del composto. Certo, suddividere le quantità non sarà semplicissimo ma ci voglio provare.

Foto non ne ho fatte, se le faccio le aggiungo al post. Sono Benvenute vostre esperienze e foto... :lool:


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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Daniela » mer ott 09, 2013 2:32 pm

mezzo pacchetto di lievito, quello da dolci vero?
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Mara » mer ott 09, 2013 3:56 pm

Flavia ha scritto:Ingredienti:

1/4 lt panna da montare
250 gr farina
200 gr zucchero (meglio se a velo)
vanillina
3 uova
1/2 pacc. lievito
3 cucc. latte
3 cucc. Nutella

Preriscaldare il forno a 180°C

Separare tuorli ed albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

Montare la panna poi aggiungere zucchero a velo e vanillina (io l'ho fatto anche con l'Eridania finissimo e va bene comunque)

Aggiungere i tuorli, la farina ed il lievito sciolto nel latte.

Incorporare gli albumi.

Prendere 1/3 del composto e unirci la Nutella.
In una tortiera da Gugelhupf (ciambella alta) mettere composto scuro e poi quello chiaro e marmorizzare.

Cuocere per 40 minuti circa.

NOTE:

- Io l'ho fatto anche semplicemente in bianco... bono comunque. Voglio prossimamente provarlo sia con gocce di cioccolato che con cioccolato fondente.

- Visto che il peso della Nutella un pò smoscia il composto , sto seriamente pensando di incorporare le chiare DOPO aver agigutno la Nutella ad una parte del composto. Certo, suddividere le quantità non sarà semplicissimo ma ci voglio provare.

Foto non ne ho fatte, se le faccio le aggiungo al post. Sono Benvenute vostre esperienze e foto... :lool:
mmazza flavia......che legeress.....da leccarsi le orecchie
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Flavia » sab ott 12, 2013 12:32 pm

Mara ha scritto:mmazza flavia......che legeress.....da leccarsi le orecchie
In realtà, se guardi quante calorie ha la panna che viene usata al posto del burro vedrai che è all'incirca, in questo caso esattamente, la stessa quantità.

Quindi in teoria è assolutamente ininfluente se lo fai con il burro al posto della panna... solo che non viene neanche lontanamente morbido e puffettoso come con la panna (e saporito)
Daniela ha scritto:mezzo pacchetto di lievito, quello da dolci vero?
Sì, esatto.
Poi in realtà io uso il pacchetto intero perchè non faccio torte così spesso da riutilizzare l'altra metà... quindi lo uso tutto ed amen.
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Daniela » sab ott 12, 2013 1:31 pm

E' in forno!
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Flavia » sab ott 12, 2013 2:17 pm

:-)

poi mi dici com'è venuta e cosa ne pensi!

Io l'ho provata ora anche con le gocce di cioccolato (buona) e uvetta e rum (ho sostituito il latte con il rum e setacciato il lievito con la farina)... però in quest'ultimo l'uvetta è finita tutta in fondo... mi sa che la consistenza dell'impasto non è l'ideale per l'uvetta.
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Minou » sab ott 12, 2013 6:48 pm

interessante, ma come si pronuncia?? :occhioni:

da provare, ho pure la ciambelliera alta, quella per il ciambellone americano!
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Re: Gugelhupf alla Nutella

Messaggio da Flavia » dom ott 13, 2013 12:56 pm

Minou ha scritto:interessante, ma come si pronuncia?? :occhioni:
Cughelupf

:lool:
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