che consistenza ha? è abbastanza soffice, ma non troppo?Saramik ha scritto:Ahahah, Ale! Il quattro quarti (detto anche pound cake o victoria sponge) è una base semplicissima. In pratica pesi 4 uova (o di più o di meno, dipende quanto serve grande) e metti lo stesso peso di zucchero, lo stesso di burro(o olio) e lo stesso di farina. Lievito, scorza di limone, pizzico di sale, vanillina o no, e via!
torta madeira, qualcuna l'ha provata?
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
il quattro quarti è buono ma compatto, non è sofficissimo.
Ma la base la bagni?
Ma la base la bagni?
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
in genere un pochino sìLaura ha scritto:il quattro quarti è buono ma compatto, non è sofficissimo.
Ma la base la bagni?
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
La quattro quarti e' decisamente lontana dal pds...molto piu' compatta.
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
Credo (perché io l'ho fatto senza uova), che abbia la consistenza di un plumcake, rispetto ad un Pan di Spagna non saprei...
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
la conosco ma non l'ho ancora preparata.
se cerchi un impasto soffice, questa non va assolutamente bene.Il pds del bimby e la torta nuvola sono ottime, oppure la torta paradiso.
Forse le tieni troppo in forno, e si seccano?
bagni i dischi ben?
IO bagno sempre ma faccio fette sottili, tipo 3 dischi...non mi piacciono le torte con un solo strato di farcitura, mi sembrano pesantine.
La Madeira è una base compatta e sostenuta, che usano per le torte decorate a piani.
se cerchi un impasto soffice, questa non va assolutamente bene.Il pds del bimby e la torta nuvola sono ottime, oppure la torta paradiso.
Forse le tieni troppo in forno, e si seccano?
bagni i dischi ben?
IO bagno sempre ma faccio fette sottili, tipo 3 dischi...non mi piacciono le torte con un solo strato di farcitura, mi sembrano pesantine.
La Madeira è una base compatta e sostenuta, che usano per le torte decorate a piani.