torta madeira, qualcuna l'ha provata?
torta madeira, qualcuna l'ha provata?
a breve dovrò preparare due torte di compleanno per i miei gioielli.
l'anno scorso come base avevo fatto la torta al cioccolato, il pinguino e anche la nuvola.
mi restano sempre un po' troppo "toste", e se faccio il pan di spagna mi si lavora male.
ho trovato questa ricetta
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova 2 cucchiai di latte 250 gr di margarina 250 gr di zucchero 300 gr di farina 10 gr di lievito
buccia di limone grattugiata
chiaramente sostituirò la margarina con del burro.
l'avete sperimentata voi? sembra che sia ottima da ricoprire o per fare torte a più piani perché non si deforma ed è comunque soffice
l'anno scorso come base avevo fatto la torta al cioccolato, il pinguino e anche la nuvola.
mi restano sempre un po' troppo "toste", e se faccio il pan di spagna mi si lavora male.
ho trovato questa ricetta
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
4 uova 2 cucchiai di latte 250 gr di margarina 250 gr di zucchero 300 gr di farina 10 gr di lievito
buccia di limone grattugiata
chiaramente sostituirò la margarina con del burro.
l'avete sperimentata voi? sembra che sia ottima da ricoprire o per fare torte a più piani perché non si deforma ed è comunque soffice
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
Non conosco questa torta, purtroppo. Però ti lascio un'idea: non sottovalutare mai la semplicità e la sicura riuscita di un quattro quarti, se non vuoi un pds...
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
tradotto in italiano?
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
da quando ho provato il PDS del libro base del bimby ho persino abbandonato la nuvola
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
ma non si sgretola?Maia ha scritto:da quando ho provato il PDS del libro base del bimby ho persino abbandonato la nuvola
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
no, è bello sodo pur essendo soffice all'interno
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
e va fatto con il bimby o si può fare anche con le fruste? ricetta?
Re: torta madeira, qualcuna l'ha provata?
Ahahah, Ale! Il quattro quarti (detto anche pound cake o victoria sponge) è una base semplicissima. In pratica pesi 4 uova (o di più o di meno, dipende quanto serve grande) e metti lo stesso peso di zucchero, lo stesso di burro(o olio) e lo stesso di farina. Lievito, scorza di limone, pizzico di sale, vanillina o no, e via!