Torta crema pasticcera ecc.

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da marte » ven set 13, 2013 8:33 pm

Vorrei fare una torta con la pasta brisè, la crema pasticcera, frutta e panna magari per le decorazioni.
Ma da vera pasticcera :loooool: mi chiedevo:
Ok, cuocio in forno la pasta brisè, ma poi? Tutto a freddo e bon, torta finita? :firuli:
Grazie donne!


Avatar utente
Saramik
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3682
Iscritto il: lun lug 26, 2010 8:44 am

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da Saramik » ven set 13, 2013 8:52 pm

Domanda: ma perché proprio brisèe e non sfoglia o frolla?
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da nanà » ven set 13, 2013 8:58 pm

Si, da non espertissima Tutto a freddo, di solito si fa così.
Cottura in bianco del guscio, crema e frutta.
Esiste anche una crema pasticcera da cottura in forno che non si straccia...ma mi ricordo che tu non usi latticini giusto?
IO metto il link, magari la modifichi...questa http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=144112
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da nanà » ven set 13, 2013 8:58 pm

Saramik ha scritto:Domanda: ma perché proprio brisèe e non sfoglia o frolla?
già, perchè? :loooool:
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da marte » ven set 13, 2013 9:13 pm

Boh? Perchè? Perchè ho quella ahahaha
E poi credevo fosse più giusta per i dolci. Sbaglio?
Avatar utente
LaMarisa
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 1620
Iscritto il: dom lug 28, 2013 11:21 pm

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da LaMarisa » ven set 13, 2013 9:14 pm

La brise è più da torta salata. ..
Avatar utente
marte
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2016
Iscritto il: dom ago 04, 2013 2:11 pm

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da marte » ven set 13, 2013 9:16 pm

Nanà grazie, ma mi pare complicatina per le mie capacità :D e poi comunque la farei con il bimby e non credo ci sia la ricetta...

Ma va marzia? Io uso sempre la sfoglia per le torte salate :huh:
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Re: Torta crema pasticcera ecc.

Messaggio da nanà » ven set 13, 2013 9:24 pm

si, in effetti la brisè è pper torte salate.
Ma si pyuò usare per i dolci tipo crostate.
L'unica volta che l'ho usata è stata per la bekewell tart.
Rispondi