Gateaux di patate.
Gateaux di patate.
Ricettina mega furba e veloce che si può anche congelare.
1 kg di patate.
350 ml di latte.
2 hg di speck/prosciutto cotto.
50 gr burro
Un tuorlo
Sale/pepe/noce moscata
100 gr di formaggio grattugiato
Pan grattato qb
Fare un purè molto sodo, mantecatelo con il formaggio, il prosciutto/speck saltato nel burro che verserete anche lui nel purè.
Fatelo lievemente raffreddare e aggiungete anche il tuorlo.
Mescolate.
Formate un bel salcicciottone e spolverare di pan grattato.
Cuocere per 30 min. A 180 gradi.
(Variante salva-Tempo della tessa.)
Ungete con un po' d'olio una teglia e passate il pan grattato.
Mettete dentro il compositore livellate grossolanamente con un cucchiaio e cospargete di pan grattato misto a parmigiano.
30 min. 180 gradi.
1 kg di patate.
350 ml di latte.
2 hg di speck/prosciutto cotto.
50 gr burro
Un tuorlo
Sale/pepe/noce moscata
100 gr di formaggio grattugiato
Pan grattato qb
Fare un purè molto sodo, mantecatelo con il formaggio, il prosciutto/speck saltato nel burro che verserete anche lui nel purè.
Fatelo lievemente raffreddare e aggiungete anche il tuorlo.
Mescolate.
Formate un bel salcicciottone e spolverare di pan grattato.
Cuocere per 30 min. A 180 gradi.
(Variante salva-Tempo della tessa.)
Ungete con un po' d'olio una teglia e passate il pan grattato.
Mettete dentro il compositore livellate grossolanamente con un cucchiaio e cospargete di pan grattato misto a parmigiano.
30 min. 180 gradi.
Re: Gateaux di patate.
Il lo chiamo grezzamente "sformato di patate".
Ma la sostanza (e il gusto) dovrebbero essere gli stessi.
Con lo speck e qualche cubetto di scamorza affumicata, è divino!
Ma la sostanza (e il gusto) dovrebbero essere gli stessi.
Con lo speck e qualche cubetto di scamorza affumicata, è divino!
Re: Gateaux di patate.
Si, anche io lo faccio a strati con la provola e il prosciutto cotto...Buonissimo!
Re: Gateaux di patate.
anch io lo faccio spesso. diciamo quando devo ripulire il frigo:) non so le dosi
vado ad occhio
vado ad occhio
Re: Gateaux di patate.
Io metto strati di cotto e fontina
Mia madre con la mortadella
M'hai fatto venire una voglia... lo metto nel menù della settimana prossima
Mia madre con la mortadella
M'hai fatto venire una voglia... lo metto nel menù della settimana prossima
Re: Gateaux di patate.
Io faccio sempre doppia dose di purè, così mi rimane anche per fare lo sfornato.
Se riesco a salvarlo dalle mani lunghe e dalla bocca grande del marito, spesso lo congelo a porzioni per quando sono sola con Tommy
Se riesco a salvarlo dalle mani lunghe e dalla bocca grande del marito, spesso lo congelo a porzioni per quando sono sola con Tommy
Re: Gateaux di patate.
Problema. Mio marito non mangia formaggi. Se tolgo il parmigiano e aumento il burro?
Re: Gateaux di patate.
Puoi farlo, ma non è necessario.Maura ha scritto:Problema. Mio marito non mangia formaggi. Se tolgo il parmigiano e aumento il burro?
Per fare la crosticina puoi mettere solo pangrattato e un filo d'olio.