fettine di lonza al crisp

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

fettine di lonza al crisp

Messaggio da MANU_ » mar feb 28, 2012 2:57 pm

Da quando mio marito mi ha regalato il microonde nuovo con funzione crisp,
mi diverto a provare nuove ricettine.

Ieri sera ho messo a bagno nel latte 6 fettine di lonza.
Le ho lasciate per 15 minuti (più o meno)
Le ho poi passate nel pangrattato.

Ho unto con poco olio il piatto crisp e l'ho scaldato per 2 minuti.
Ho messo le fettine nel piatto crisp e le ho fatte cuocere per 4 minuti,
girandole a metà cottura.

Giulia e Simone se le sono mangiate con gusto (parevano bistecche impanate, ma erano davvero leggere)


Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mar feb 28, 2012 3:46 pm

Grande Manu!
Anche io ce l'ho da una decina di giorni e sto sperimentando.

Finora pizza, torte salate e verdure varie ...davvero ottime!!!

Ci scambiamo le ricette?
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mar feb 28, 2012 4:31 pm

Guarda, volentieri, anche perchè per ora sto sfruttando tantissimo
l'attrezzo per la cottura a vapore...e non è che prima non avessi il microonde eh,
ma questo è diverso!!!

E le torte salate che prima mi venivano schifose e unte in forno
ora sono veramente buone.

La pizza no, perchè la mangiamo tutti e 4 per cui la faccio nel forno normale...

Ho alcune ricette sul frigo...stasera le recupero e poi te le posto...
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar feb 28, 2012 4:59 pm

io adoro il Crisp
il mio forno poi è grande e quindi vado benissimo
attendo ricettine pure io :lol:
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mar feb 28, 2012 5:29 pm

io mi sono creata un ricettario di una quindicina di pagine. posso condividerlo ma non c'è ancora granchè e soprattutto non ho ancora testato tutte le ricette (cosa fondamentale)...
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mer feb 29, 2012 4:16 pm

Allora questa è già testata ed apprezzata da noi 4..

Cosce di pollo con patate al forno.
Tagliare a dadini le patate, metterle in una ciotola con un pò d'olio e sale, mescolare bene.
Intanto lavate le cosce, fate delle piccole incisioni con il coltello e infilateci dentro un ramettino
di rosmarino.

Non occorre ungere il piatto crisp perchè l'olio c'è già nelle patate.
Mettete nel piatto crisp il pollo e le patate.
Fatelo andare per 10 minuti ( a metà circa girate il pollo)

A seconda della grandezza delle cosce può servire un pò di tempo in più (tipo 2 minuti)

Ottimo e veloce.
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » mer feb 29, 2012 5:25 pm

che piatto crips avete?? io quello basso ma dopo un anno e' totalmente scrostato e non mi fido piu' ad usarlo, devo recuperarne un altro, so che c'e' anche piu' alto.....tipo tortiera......
ma quindi il piatto sarebbe meglio scaldarlo prima di metterci le pietanze???

a me interesserebbero metodi di cottura delle verdure !!!!!
Avatar utente
mammaXL
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2038
Iscritto il: mer ago 26, 2009 3:35 pm

Messaggio da mammaXL » mer feb 29, 2012 5:31 pm

beh, se è rovinato puoi comprarlo nuovo con una trentina di euro.

io in questi giorni sto facendo verdure gratinate a manetta. con le verdure non scaldo il piatto (tranne che con le patate)

la tortiera mi arriva nei prox giorni e ti saprò sicuramente dire
Rispondi